2002/12/28 - 2003/01/03
ターちゃんさん
- ターちゃんさんTOP
フィルム写真をデジタルに変換しましたので、少し古い旅行記ですが思い出しながら投稿いたします。
この年の正月休みが7日間とれたので、冬ですが、暖かく雨が少なく?気候が安定しているということでネパールへエベレストを見に行くことにしました。
12/28 関空〜バンコク
1/2 カトマンズ〜バンコク
1/3 バンコク〜関空
- カップル・夫婦
- タイ国際航空
- ツアー(添乗員同行あり)
1日目
バンコクの夕暮れ18:00 バンコク市街のはずれにあるトンタラホテルからチャオプラヤー川 -
2日目
バンコクの朝am6:30 ホテルよりバンコク市街中心部 -
バングラデッシュ上空
同上
バンコクからカトマンズまでの機上から最初に見えるヒマラヤ山脈
カトマンズ上空
ニャタボラ寺院 18世紀初旬 高さ30M -
屋根の装飾 -
左 プパティンドラ マッラ王の石柱
右 パシュパティー寺院 -
バクタブルの人たち
バクタブル 若い親子
デュリケル 曇っていなければヒマラヤの山がみえるのですが
3日目
霧のパタン -
パタンの人並み
ゴールデンテンプル
同上
カトマンズからポカラに向かう機上から最初に見える山 ランタン H=7246M
左からマナスルH=8163M、ピーク29H=7871M、雲にかかっているのがヒマルチュリH=7893M、バウダH=6672M
シャングリラビレッジホテルの庭
部屋より肉眼では、かすかにマチュピチャレが見えていたが!
4日目
ノーダラより写りが悪いがアンナブルナの朝焼け -
ノーダラより朝焼けのマチャプチャレH=6993M
AM7:00 -
ホテルのプールから?肉眼では、山が見えていたが
ノーダラの親子と写りにきた人
ホテルの庭
ペワ湖近くのカウントダウン会場、夜は大雨で中止!
ペワ湖、残念ながら天気が悪くペワ湖に写るマチャプチャレは見えなかった。
ホテルでのカウントダウン、大雨だったので会議室で
- 熟年ドラゴンさん 2007/06/30 22:28:12
- ご訪問ありがとう。
- ターちゃんさんはプロの画家ですか?旅の絵が描けるとはいいですね。
私と同じ時期にネパールへ行かれたようですね。大晦日にポカラからカトマ
ンズへ戻ってきたときは雨でした。でもまあまあ好天に恵まれ飛行機からは
エベレストや、アンナプルナなどきれいに見れたし、サランコットからもマ
チャプチャレなど良く見れました。
ボホールにも行かれたのですね。私はダイビングで何度も行ってます。
他の旅行記もこれから見てみますね。
- ターちゃんさん からの返信 2007/07/01 00:38:16
- RE: ご訪問ありがとうございます。
- 熟年ドラゴンさんこんにちは。書き込みありがとうございます。
旅行と写真と絵を描く事が趣味で、職場の仲間とわいわい言いながら休みの日に描いています。旅行先では、スケッチをし、帰ってからおもいだしながら描いています。
ネパールの旅行記はまだ未完成ですがこれからぼちぼちと仕上げたいとおもいます。また、よかったら見てください。
同じ時期に行って、カトマンズからポカラまでの飛行機では、天気がよかったのですが、あいにくポカラでは雨にあい、時々マチュピチャレは見えましたがいい写真がとれませんでした。
ツアーで行ったのでミニハイキングしかしていませんが、次に行く機会があったらトレッキングしたいとおもいます。
熟年ドラゴンさんは、大変な目にあったんですね。
私達もポカラの繁華街からホテルまでタクシーに乗ろうとしたら運転手同士で客の奪い合いの喧嘩になって、殴り合いまではいかなかったが、なんとか無事ホテルにつきました。
これからもよろしくお願いします。
カトマンズ(ネパール) の旅行記