2007/04/26 - 2007/05/01
とゆさん
帰国日の様子と、宿泊したホテルを紹介します。
帰国日も早起きしてH&Hベーグルへ出かけました。
中央分離帯の桜(たぶん…)が綺麗です。 -
日本へお持ち帰りのベーグル達です。
このためにラップを持参しました。 -
宿泊したMilburn Hotelホテルを紹介します。
母親の最初の一言は「もっといいホテルにすれば良かったのに…。」でした。まぁ…、確かに最初の印象はそんな感じですね。
でもそう思ったのは最初だけで、清潔だし、場所もいいし、なかなか快適なホテルでした。 -
ベッドがくっついたツインの部屋は初めてでしたが、隣の母親が近い…という感じもなく、寝心地も良かったです。
ベッドの足元です。
ビデオデッキもありましたが、短期の旅行者には不要でした。 -
2人がけのテーブルもあり、部屋で食事をするときに便利でした。
1人がけのソファーはオットマン付です。
クローゼットは小さかったですが、短期の旅行には問題ありません。
セイフティボックスは無料でした。 -
小さいキッチンもありました。
シンクが小さくて大皿は洗いにくかったですが、これも短期滞在ならそんなに問題ではないですね。左下に冷蔵庫がありました。
食器類は必要最低限という感じですが、私たちにはこれで十分でした。
バスタブは浅めですが、大きさは普通でした。
シャワーは固定式です。 -
アメニティもひと通りは揃っています。
トイレと洗面台スペースはとても狭かったです。 -
ホテルでタクシーを呼んでもらったら、白タクでした。
到着時と比べて、かなり遠回りされたように感じました。
まぁ、おかげでハーレムの街並みを見ることが出来ましたけどね…。
ブロードウェイ通りに出れば、イエローキャブが拾えるので、このホテルでタクシーを呼んでもらうのはおススメしません。
写真はラガーディア空港での朝食です。
搭乗間近にファーストクラスにアップグレードされている事に気づき、ラウンジを使えなかったのは一生の不覚でした…。 -
国内線のファーストクラスは大したことないと聞いていましたが、名前で呼ばれるし、スナックも「好きなだけどうぞ〜。」という感じで、庶民には気持ち良かったですね。
往路では、乗り継ぎでバタバタと走ったデトロイト空港です。横に長〜い綺麗な空港でした。
往路では乗れなかったモノレールです。
帰りはちゃんと利用しました。 -
デトロイト空港のトイレのペーパーホルダーは電動でしたよ〜。初めて見たので写真を撮ってきました。
帰りの飛行機の機内食です。
座席は窓際のバルクヘッド席、21のJとKでした。
私より背の低い母親は壁に足が届かず、中央のスクリーン前の方が良かったと言っていました。 -
写真奥のレモンクッキーは家に帰ってから食べました。
これが結構美味しかったです。 -
映画は『ドリームガールズ』を上映していました。
バルクヘッド席のテレビ画面の映りが悪くて見にくかったです。 -
軽食1
軽食2
このNY旅行で21,696マイルを獲得し、合計で6万マイルとなりました。ありがとうNW、これで来年はビジネスでハワイに行けるぞー! \(^o^)/
- Noririnさん 2007/08/28 21:54:20
- はじめまして
- とゆねぇさん こんばんは。
足跡を辿ってお邪魔させていただきました。
親子でNY・・・羨ましいです。
私の両親は4時間以上のフライトを嫌うのでアジア専門なんです。
私はベーグルやワッフルなどNYに行ってから好きになりました。
一度Sarabeth'sで朝食を取りたいと思っているので、次回はパンケーキにチャレンジしてみようかしら。
私の好きな店がたくさん紹介されていたので、色々思い出しながら楽しませていただきました。
Noririn
- とゆさん からの返信 2007/08/29 14:07:55
- はじめまして
- Noririnさん、はじめまして。
書き込みをありがとうございました。
今年の4月にNYに行ってから、時々旅行記を覗いているのですが、Noririnさんの旅行記は「さすが19回目…。」と思わせるものでした。
内容はモチロンですが、写真がとても素敵ですね。
画質も良い上に、構図や撮影対象が面白いと思いました。
センスの問題もあるので難しいとは思いますが、今後の参考にさせて頂きたいと思います。
秋の旅行記も拝見しました。私も、次はNYの紅葉が見てみたいと思っています。まぁ、いつになるかは分かりませんけどね。
これからも、Noririnさんの旅行記を楽しませて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記