足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ってましたのお昼です♪ ̄▽ ̄)ノ<br /><br />足利市の山方面?のこころみ学園のワイン醸造場に行ってきました<br /><br />今回は助手席マンなので、テイスティングが楽しみなのでした&#9825;<br />自然を前に頂いたランチは癒されました^^<br /><br /><br /><br />http://www.cocowine.com/index.html<br /><br />

【足利】ココ・ファーム・ワイナリーでワインランチ♪

2007/06/26 - 2007/06/26

とらべる

とらべるさん

待ってましたのお昼です♪ ̄▽ ̄)ノ

今回は助手席マンなので、テイスティングが楽しみなのでした♡
自然を前に頂いたランチは癒されました^^

自家用車

ココ・ファームは50年前に
    知的ハンディを持つ少年たちが
    足利の山を開墾し、600本あまりのブドウを植えました。

50年前ブドウ畑と開いた少年たちは若い農夫たちと一緒に今もブドウ畑で暮らしています

〜パンフレットより抜粋〜

こころみ学園の葡萄畑から出来たワインは温かい気持ちになれそうです

切り立った山での葡萄畑。

【ココ・ファーム・カフェ】
    薄いピンクの作りがとっても可愛らしいカフェです。
    外でも食事ができます

葡萄畑を見ながら食事しました^^

最高な時間です

■テイスティングセット  \2,000

飲み頃の自家製ワイン3種にあわせて生ハムとチーズなどの一皿をセット。

私は白ワインが好きです^^
    スッキリとしていて美味しかったです

赤は若く感じました

■デッキランチ \1,000

手づくりの骨付きソーセージ、地元野菜のサイドディッシュ、サラダ、焼きたてパンなどに、冷たいスープがついた、ワンプレートランチ。

ソーセージ♡ ウマー!
    盛付けはコテコテですが、野菜たっぷりでヘルシーですネ ヾ(*´∀`*)ノ

■ 日替わりパスタ  \1,000
    この日は「ニンニクとアンチョビのパスタ」でした
    サラダ付。

濃厚でソースは美味しいです。

カフェに、葡萄の赤ちゃんがありました★

へぇ〜♬
    小さい頃から葡萄のスタイルしてるんだぁ^^

お土産は試飲した白ワインとブルーベリージュースに。

このジュース、とっても濃厚なので、氷を入れて飲んだほうが良いですョ^^

• プリたんさん 2007/06/29 21:43:52
    ベルた〜ん♫お久しぶりです♫
    と〜っても美味しそうだね★
    三種グラスワイン羨ましい〜♫
    この時は運転しなかったんですね★

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/06/30 01:49:47
    RE: ベルた〜ん♫お久しぶりです♫
    プリたんさん こんばんはー★

プリさんもワインお好きでしたね♬
    このワインはカジュアルですが美味しかったですよ^^

そういえば、開設されたんですね^−^
    今度の旅行記楽しみにしています

ヴォーノ♡

プリたんさん からの返信 2007/07/01 16:36:21
    頑張る♫
    出発まであと数日です♫

まだ登録したばかりでま〜たくわからないけど、頑張って旅行アップしてみ

るねん♫

とらべるさんのトラベラーページ