足利旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶどう畑を見ながら、美味しいワインが飲みたくて、電車&タクシーで約2時間かけて、足利まで行ってきました♪

2010 新緑の足利・ココファームワイナリー

2010/05/27 - 2010/05/27

piki

pikiさん

足利市駅から、タクシーでココファームワイナリーに向かいました。
    急斜面の葡萄畑です。

ワインショップの入り口

お天気が良かったので、カフェのテラス席でランチです。

今回はデギュスタシオンコース¥8000にしました。
    まずは、スパークリングワイン「ぐらんのぼ」で乾杯!

チーズを中心とした前菜の盛り合わせ

野菜ピクルス、生ハムなどと、

チーズ各種が、盛り合わせになっていました。

サービスででてきた、そばを揚げたものとチーズのディップ。

次は日本の小粋な白ワイン「農民ドライ」

天使のエビの塩焼き、ボッタルガの大根サラダ添え

エビは丸ごと食べられて、辛口の白ワインとぴったりで美味しい!

甲州種の隠れた魅力が楽しめる「甲州F.O.S」とF.O.Sを引き立てるF.O.Sアラカルト

ひじきの揚げたものの上にホタテのソテーがのっていました。お皿の上がカラフルでかわいい!

風が強くなってきたので、ここから、室内に席を移しました。
    果実味と希望に満ち溢れた日本の赤ワイン「農民ロッソ」とお肉料理

牛フィレのポン酢ソース
    赤ワインとぴったり!

デザートワイン「マタヤローネ」

デザートはとちおとめ苺の焼き菓子とアイスクリーム
    カプチーノを飲んで、ランチコース終了。

美味しかった!満腹です!

食後、満腹で苦しかったけど、ワインテイスティング¥500をしてみました。
    デギュスタシオンコースに出てこなかったワインをテイスティングしてみました。

お土産に美味しかった「農民ドライ」「農民ロッソ」を買いました。

ベンチに座り、一休み。また、タクシーで駅に向かいます。

葡萄畑の緑に囲まれて、別世界の風景で美味しいワインと食事を楽しめて、大満足でした。
    また、違う季節に訪れてみたいです♪