2007/06/23 - 2007/06/26
パークさん
GA直行便でバリへ、空港は混んでいてのろのろまごついて最後尾。時間かかるな〜と思ってたらホテルに着くまで2時間かかった(バスは20分)、あんまり長時間飛んでないので7時間の長旅と長いチェックに疲れたけどバリの不思議な雰囲気にすぐにやる気満々。
ホテルはスミニャデラブナ通りのホリディ、建物は古いけど
バリ風の庭やプール、レストランに喜んた『よかったね』。
バスから見える光景がまったく予想外で
DFSやプラザバリの建造物が際立ってる感じがした、『これがうわさのバリ』らしさだな。メイン通りから少し入ると
町は個人ショップ、レストラン街と変わる。
通りはバイク、タクシーがバンバン行きかう。
ホンダ、ヤマハ、スズキのマークが目に留まり、『此処は日本か』見慣れた名にほっと安心感がわいた。
綺麗でへんてこな町並みに犬が休んでいる、欧米のようなすごいセレブナホテルにバイクが並ぶレストラン、このアンバランスな魅力に感心してしまった。
- 観光バス タクシー
- ガルーダインドネシア航空
ホテルの庭。この道はビーチまで続いている。
ホテル前のビーチ、サーフィンを楽しむ人が多い。
ビーチで遊ぶ子供達
よくバリに来るというヨーロッパの少女2人に
記念に1枚頼んだらいえ〜すでOK! -
オープンな感じのレストランが並ぶ。
ヨーロッパ料理、インドネシア料理、イタリア料理
さまざま。 -
今日はホテル前のビーチでの〜んびりした。
ベルボーイに聞くとここはヨーロッパ人が多いという。デッキベンチでは本を読んだり、サーフィンしたあと寝転んだり休暇を満喫してる様子がうかがえる。
今日は僕も彼らの楽しみ方をまねて、思いっきり泳いで(サーフィンはできないので)デッキに寝転んで
みた。いつものビーチ(グァム、サイパン)と違う
バリのビーチが見えた。 -
入道雲がクタ方面のビーチまで流れてる。
波を待つサーファー達、コーチの話を真剣に聞き入っていた。
波が高くなってきた、サーファーたちが海に入る。
あちこちでサーフィンが始まってる、サーファータイムだ。 -
地元の犬だろう、波を知っているのか
高波めがけて泳ぎだした。バリの犬はサーフィンもするようです(^^;
そのうち数が増えて6匹が大きな波の中で
でんぐり返っていた、面白い! -
海岸通にあるコンビニKマート、カードOKで
感じは日本のコンビニと同じ。バリにはたくさんある。 -
バイクの女性2人乗りがビーチではよく見かけた。
カメラにVサイン。 -
レギャンビーチ辺りから飲食店並び、外国人観光客が
目立つ。 -
シーフードレストラン。
夜、バンジージャンプを見た。ライトに照らされた夜空に舞うジャンパーがカッコイイね。
バリ最大の交差点
バリのDFS(世界中にある免税店)前
DFSは何処でもブランド品であふれてるので
今回は館内には入らず。 -
プラザバリ入り口。多種類の民芸品があり
此処でたっぷりと時間を過ごした。
館内はバリムードにあふれ、食事も大変美味しかった。 -
プラザバリ館内の中庭
プラザバリ1Fのコーヒーショップ
プラザバリの庭園
1Fにある中華レストラン、味は抜群でした。
1Fのコーヒーショップで、スタバのシェイクカフェ
を飲む。 -
プラザバリから帰ってホテルのプールで泳ぐ。
暑かったので気持ちよかった。 -
その後、此処でお昼寝タイム。
- rinnmamaさん 2013/01/18 21:45:05
- はじめまして
- バーク様
こんばんは、初訪問・投票有難うございました。
海が大好きとのことですので、ダイビングもなさるんですか?
私は海の近くで育ったのですが、苦い経験から泳げません。
海が嫌いではないのですが、怖いので足は離せません。
バリにはこの様なお店も出来たんですね。
私は1994年9月にバリに行ったのですが、まだまだ貧しい感じでした。
関空のオープン記念でJALのツアーで行きました。
懐かしいです。いまや人気のリゾートですものね
今年3月に孫とハワイにいきます。よろしかったら又覗いてください。
ありがとうございました。 rinnmama
- サリーさん 2008/01/13 01:00:11
- バリ島☆
- パークさん、訪問ありがとうございます♪
バリ島は2007年に2度も行かれたんですね〜
プラザバリの中華は美味しかったですか?
私は最終日に行き、飲茶の食べ放題を食べたのですが微妙だったんですよ。
お粥だけはメチャうまだったんですけどね〜
旅行会社のOPだったので決められたものだったから選択肢もなく・・・
機会があれば乾季にリベンジしたいと思ってるので、パークさんの旅行記じっくり拝見させて頂きますね^^
サリー☆
- パークさん からの返信 2008/01/13 08:51:04
- RE: バリ島☆
- こんにちわ、旅行記拝見しました(^^。
バリは素敵な国ですね!何時も行きたいなと思ってるほど大好きです。
プラザバリの中華は美味しかった記憶があります。でも
やはりインドネシア料理が最高においしいですね。
また宜しく御願いいたします!!
- blackchocolateさん 2007/07/25 09:12:50
- バリいいですよね
- パークさんはじめまして。
旅行記拝見させてもらいました。
私の初赤道越えの旅先がバリだったので、懐かしくなりました。
バリには友達と2人旅だったのですが、一人旅はいかがでしたか?
パークさんの写真を見ると私が行った6〜7年くらい前より街がきれいな
印象を受けましたが実際、街が整備されてきてるんでしょうかね?
一時期、テロなどで騒がれましたが治安はどうでしたか?
- パークさん からの返信 2007/07/25 09:50:12
- RE: バリいいですよね
- こんにちわ、バリ一人旅は気さくな人たちやバリの街並、美しいビーチに
癒されて満足できました。バリの人は声かけると気軽に応じてくれますね、
これで一人旅の不安もなくなってテロ事件のことなどぜ〜んぜんきにならな
かった。街はの〜んびり歩けて国内の沖縄のような感じで色んなショップを
覘いて楽しみましたよ。 治安は良いというより《バリの人々には関係ないわ他国の問題でしょ》
という雰囲気ですね。アジアの中では存在感がぴか一の島です(^^。
バリは大好きになりました!
- blackchocolateさん からの返信 2007/07/28 10:17:22
- RE: バリいいですよね
- そうですか〜パークさんの感想をよんで私も久しぶりに
行きたくなってきました!!
一時期、爆破テロなどで数名の日本人の方も被害にあわれたようで
バリの人々も神経尖らせてピリピリしているのかなぁ・・・。
と、勝手に想像してましたが、変わらずのんびりしてるんですね☆ミ
よかった。
バリは気さくで親切な人が多いですよね。
私も旅行した際に、タクシー運転手に法外な金額を請求されて困っている
所を、通りすがりの人に助けてもらったし、
予約入れていないスパで、嫌な顔一つせず当時英語がさっぱりだった
私にもわかりやすく説明してくれて、ちゃんと施術してもらいましたし。。。
なつかし〜わ〜(*^_^*)
- hizuk927さん 2007/07/01 11:27:22
- バリ島の旅行記を拝見しました〜。
- パークさん、こんにちは。
インドネシア・コミュの管理人をしているhizuk927です。コミュへの参加ありがとうございます。
つい先日までバリ島に行ってらっしゃったんですね。やっぱりバリ島はいいですねぇ。空は青いし海も綺麗だし。サーフィンをする犬がいるって面白いでい!流石、バリ島。
コミュでもいろいろお話聞かせてくださいね。
- hizuk927さん からの返信 2007/07/01 11:30:21
- RE: バリ島の旅行記を拝見しました〜。
- 「面白いですね」と書こうとしたのが変な日本語になってしまいました
(^_^;
- パークさん からの返信 2007/07/06 00:01:12
- RE: RE: バリ島の旅行記を拝見しました〜。
- こんばんわ、はじめまして! 初バリの旅にはまりまくりでした。
何処にいても(ビーチ、ホテル、街中、ショッピングセンター)満喫できる
雰囲気があるので不思議です。
これを解く鍵はバリ、バリにあるのですか?
- hizuk927さん からの返信 2007/07/07 02:20:33
- RE: バリ島の旅行記を拝見しました〜。
- バリ島っていろんなものが凝縮されているんだと思います。
ビーチがあって、ショッピングができ、ユニークな文化があって、食べ物も美味しいし・・・。世界中を探してもこんな場所って珍しいと思います。私はヨーロッパも好きですが、食べ物は3日で飽きちゃいます。
バリ島って、そこにいるだけで癒される気がします。
- パークさん からの返信 2007/07/07 09:49:56
- RE: バリ島の旅行記を拝見しました〜。
- いろいろなものが凝縮されている文化、バリは魅力であふれた島ですね。
治安も良いから日本を闊歩してる気分です!(^^;
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる