北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仲良しのTちゃんと美瑛&富良野へ行って来ました。<br />ラベンダーにはまだ早いこの季節。<br />観光客も少なく、の〜んびり出来てチョットした気分転換になりました。

美瑛&富良野☆グルメドライブ♪

2007/06/23 - 2007/06/23

サリーさん

仲良しのTちゃんと美瑛&富良野へ行って来ました。
ラベンダーにはまだ早いこの季節。

自家用車

美瑛到着は11時半ころ

お腹空いた〜〜〜って事でランチのお店探し!
    適当に車を走らせ、着いた場所は「四季彩の丘」近く

道路を挟んだ向かいにお店を発見!
    「レストラン&カフェ風」

お店の駐車場からの風景☆

お天気は良くないけど結構好いんじゃない〜〜

• 店内<br /><br />美瑛、富良野にはログハウス調のお店が多いですが、風景にピッタリ合ってますね〜

店内

手作りメニュー表

う〜ん、種類は少ないかな・・・

サービスランチ1,000円(ドリンク付き)

グリーンアスパラがメチャうま!!!
    芋もホクホク♪
    越冬してるものなので甘みがあるんです〜〜〜

車を走らせる事40分

新富良野プリンスホテル前「ニングルテラス」

12周年のイベント開催中(6月23日・24日)

エコバッグのプレゼントがありました♪
    かなりの人出でしたので写真は撮らず・・・

今回の目的は「森の時計」でコーヒー!

こんな場所でロケしてたんだ〜〜〜

• 店内<br /><br />テーブル席も好い感じです。

店内

テーブル席も好い感じです。

こちらはカウンター席

ミルを使ってコーヒー豆を自分で挽きたい場合はカウンター席を利用します。
    待ち時間は覚悟しましょう〜

コースター

オリジナルブレンドコーヒー

テーブル席でも、かなり香り高いコーヒーが頂けます♪
    もちろんケーキもセットで!(笑)

Tちゃんの頼んだケーキ

ケーキは3種類ありますが、私の好みじゃないかな・・・

お店の前には薪があります。

「優しい時間」を見たかたには懐かしいですね♪

帰りはニングルテラスを通らない道で帰ってみましょう〜〜〜

って、結構キツイんですけど。。。

さらに車を走らせる事10分

「フラノデリス」到着!

土曜日ですが、まぁ普通の混み具合!

庭先のハーブたち

焼き菓子類はこちらで〜

発送もこちらで受付てます。

本日の購入はプリンのみと、地方発送。

プリンだけの購入はケーキブースで並ばなくってもOKです。

やっぱり美味しい!!!

このお店以上に美味しいプリンがあったらご一報くださいね〜(笑)

日帰りなので旅行記とは言えないかも知れませんが、ご覧頂いてありがとうございます♪

• すずかさん 2007/07/01 16:52:13
    いい季節ですね
    サリーさん、こんちはー。

本当にうらやましい、サリーさん。
    日帰りでフラノとか美瑛にいけるなんて(T▽T)

この時期って静かでいいですね〜。
    森の時計も心なしか混雑が少ないような気が・・

フラノとか美瑛ってほんと、ログハウスが似合いますよね〜。
    私の夢@老後は、海外在住か、北海道(美瑛)と沖縄(八重山)に家を持って、夏は北海道冬は沖縄っていう生活したいんですよね〜。
    北海道と沖縄ならVISAは関係ないし♪

「フラノデリス」のプリン、これたまらなくおいしそう〜〜〜。
    普段富良野はあまり行かないので、今度行ったら「フラノデリス」絶対行きます!!

あ〜〜なんか北海道行きたくなちゃった。。
    来週が社台で子馬のセレクトセールなんで行きたいな〜とは思ってるんですけどね。仕事の都合がつかない・・・

ほんでは、また遊びにきますね。
    ではでは〜〜(^-^/~~

すずか

サリー

サリーさん からの返信 2007/07/02 16:50:10
    RE: いい季節ですね
    すずかさん、ちわっ〜〜〜♪

日帰りドライブ旅行記、見て下さってありがとーです^^

>本当にうらやましい、サリーさん。
    日帰りでフラノとか美瑛にいけるなんて(T▽T)

いやぁ〜寒い北海道の住んでるんですもの、何か特権がないと。。。(笑)
    綺麗な景色と美味しい食べ物は住む価値ありです!
    老後はぜひ北海道へ〜〜〜(お誘い〜〜〜♪)

>森の時計も心なしか混雑が少ないような気が・・

13時半ころに行ったのですが、3組ほど待ってましたよ。
    7月、8月は混みそうですがw(@´_`@)w

>「フラノデリス」のプリン、これたまらなくおいしそう〜〜〜。

私も旭川から行くので、いつもは美瑛までしか行かないです。
    景観も美瑛の丘のほうが好きですし。。。
    でも、スィーツ類となると富良野なんですよね〜
    ワインにチーズ、そしてプリン!!!
    フラノデリスのケーキも食べてみたいと思ってますが、いつも並んでるのでプリン&フロマージュのみしか食べないんですよ〜
    こちらはあまり待ち時間は無く買えます。

>あ〜〜なんか北海道行きたくなちゃった。。

私が代わりに行ってきましょうか?(^▽^笑)
    主人は社台ではありませんが、年に何度か行ってますよ〜
    (買えもしないのに・・・笑)

仕事に疲れたら北海道で癒されてくださいね〜
    凄く好い季節ですよ♪

• 諒さん 2007/06/28 07:02:43
    富良野!やっぱりいいですね〜。
    こんにちは。

富良野はやっぱり景色がいいですね!
    映画のロケ地になるのもわかります。

フラノデリス、行ってみたいですねえ。
    やはり有名店ですから、混雑しているんでしょうね。
    プリン、確かにナンバーワンかも。

最近いただいた中では、玉華堂の極みプリンもおいしかったですが、
    フラノデリスの「もう一個食べたいなー」というところがすごいんですよね〜。

こちらのレストラン、なぜに神戸カレー???
    そこが一番気になったこっちゃんままです。(縛)

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/28 21:37:39
    RE: 富良野!やっぱりいいですね〜。
    こっちゃんままさん、こんばんは〜☆

>富良野はやっぱり景色がいいですね!
    映画のロケ地になるのもわかります。

そうですよね〜
    北海道に住んでても、年に何度も行きます!
    飽きないんですよね。。。
    美瑛の丘の方が好きな私ですが〜〜〜

>こちらのレストラン、なぜに神戸カレー???

観光の季節には早いせいか、ランチのお客は私達だけ。
    家族で経営されてるんでしょうが、4人ものスタッフ!
    視線が気になってサッサとお店をでました^^;
    何故に神戸カレーなのか?私達も気にはなってたのですが、聞くに聞けず・・・(爆)

美味しいプリンのお店情報ありがとうございます。
    お取り寄せできるのは良いですね。
    さすがグルメなこっちゃんんままさんです!!!

• たらよろさん 2007/06/27 23:29:15
    ゆっくりとしていいなぁ。。。
    こんばんわ!
    なかなかゆっくりできません。。。
    悲しいかな、貧乏性・・・(笑)
    サリーさんのように、こういう落ち着いた北海道旅行を一度はしてみたいっって思っちゃいました。

今度、北海道に旅行するときはのんびり回ってみようと、なるべく(笑)努力します!!

サリー

サリーさん からの返信 2007/06/28 21:32:29
    RE: ゆっくりとしていいなぁ。。。
    たらよろさん、こんばんは〜☆

ご訪問&書き込み、ありがとうございます♪

>私は北海道に行くと、あれもしたい、これもしたい・・と思ってしまい
    なかなかゆっくりできません。。。

いやぁ〜広いですからね〜
    移動してるだけでもかなり時間がかかります!!!
    住んでて実感してますもん(苦笑)

今時期の北海道は好いですよ〜(お誘い。。。笑)
    ラベンダー時期はアホみたいに混むので、のんびり過ごすには6月です!

広い北海道に住んでても、美瑛の丘はマジうっとりしちゃいます♪
    ぜひぜひ静かに流れる空気を実感して下さいね^^

たらよろさんの旅行記にもお邪魔させて頂きますね。

サリーさんのトラベラーページ