ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。<br />ナッシュマルクトでお買い物を済ませ、今日の残りの予定は、夜、楽友教会でのコンサートのみ。<br />時間があったのでのんびりプラプラ歩いて行くと…おっ。<br />あれはカールス教会じゃあないか♪<br />ウィーンはとにかく見所が集中しているので、思いの外、あちこちまわれちゃ居ました。<br /><br />ウィーン   6泊<br />ハルシュタット1泊<br />ザルツブルク 1泊<br />ミュンヘン  2泊<br />フランクフルト1泊

07オーストリア~カールス教会

2007/05 - 2007/06

女一人旅

女一人旅さん

旅行3日目。
時間があったのでのんびりプラプラ歩いて行くと…おっ。
あれはカールス教会じゃあないか♪

ウィーン   6泊
ハルシュタット1泊
ザルツブルク 1泊
ミュンヘン  2泊
フランクフルト1泊

鉄道

私が行った時は閉館直前で…

何だか落ち着かなくて
    正直、祭壇の事はあまり憶えていないのです。

でも、こうやって写真見ると
    かなりスゴい。。。

絵や細かい細工が沢山施されています。

お金かかってそ・・・

懺悔室…ですよね?

キャサリン・ゼダ・ジョーンンズが
    「盗賊に恋してしまった…」と懺悔したら
    隣りに居たのは神父様ではなく
    その盗賊、アントニオ・バンデラスだった。。。

懺悔室を見て思いついたのは
    ↑とひょうきん族のみ(^-^;)

ここはエレベーターで上まで上がれて
    天井の絵を間近で見る事が出来ます。

天井画はロットマイヤーの手による。
    ロットマイヤー…きっと有名なのね。。。(´・ω・`)

エレベータ−だけでも結構絵がよく見える所まで上がれます。
    更に階段で4階分くらいかな…
    上がれます。

でもご覧の通り。
    網付き格子が入っているので気持ちの良い眺めは
    あまり期待できません。

お乳をあげる女性に
    食べ物をあげる女性。

この綺麗な絵は、どの程度修復されているのでしょうか?

本(聖書?)を天使が燃やしている…
    一寸興味深いです。

上を見ながら階段を下りて来るので
    階段ふみ損ねて転びます。私は。
    3段くらい落ちました( ̄ー ̄°)ぐすっ

脇の階段を上って行くとこんな展示もあります。

綺麗な絵だけれど意味が分からない。。。

多分、キリストの誕生を祝っているのではないかと?

結構歩いたのでバテてます┌┤´д`├┐

外に出て、教会前の広場で休憩。

お、あちらに見えるのはカールスプラッツ駅。
    カールスプラッツにあるカールス教会かぁ♪

手には、ナッシュマルクトで買った塩にワイン。
    バックには、携帯辞書に夜のコンサート用の靴。
    ガイドブックは必要なページだけ破って持って来たけど

おもーっっっ!

確か、ベンチに座ったまま撮った写真。

バロックの巨匠
    フィッシャー・フォン・エアラッハが手がけた教会。

こんな所で休憩できるってのも
    贅沢さっ♪

(〓 ̄(∵エ∵) ̄〓)っ

• shima77さん 2007/07/02 22:21:51
    07オーストリア〜カールス教会★
    秘密基地は何とかなりましたが・・・この教会作り直しなさいといわれたら如何しましょう・・・飛行機代と・宿泊代・3食付だと・・・

任しなさい・・・天井の天使。。。。書き直しましょう・・・マカセナサイ

女一人旅

女一人旅さん からの返信 2007/07/03 22:45:10
    RE: 07オーストリア〜カールス教会★
    秘密基地。。。shima77さんのセカンドハウスは今どんなですか?
    テレビなんて無粋な物は。。。あるんですか?

女一人旅さんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る