バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドイツのBad Torz町のはずれにあるBolmbergという山にハイキングにいきました。<br />ミュンヘンから車で1時間弱のところにあります。<br />ここは、降りるときにRodelbahnという長い滑り台があっておもしろいです。<br /><br />ホームページ<br />http://www.blombergbahn.de/<br />地図<br />http://maps.google.com/maps?hl=ja&amp;q=N47.747764,+E11.516097&amp;ie=UTF8&amp;z=12&amp;iwloc=addr&amp;om=1

ドイツ・ハイキング~Bolmberg

2006/07/02 - 2006/07/02

ドイツのみかん

ドイツのみかんさん

ミュンヘンから車で1時間弱のところにあります。

ホームページ
地図

ここは冬はスキー場で、スキー用のリフトに乗って山に登ります。写真はリフト乗り場を振り返ったとところです。

速度が遅いので上まで着くのに18分かかります。
    標高700mのふもとから、1234mのところまで約500m登ってくれます。

リフトを下りてから20分程度でBlombergというレストランがあります。

遊歩道はかなりの部分が車も通れそうな未舗装の道です。

牛もたくさんいました。

最後の山頂の付近だけは草原の中を進みます。

歩き始めて45分程度でZwieselbergの山頂に到着です。
    標高は1348mで、リフトを降りてから約100mの登りで、楽々のハイキングでした。

帰りはリフトを使わずに山を下ります。登りよりこの下りの方がきつかった。リフトの途中にあるRodelbahn乗り場まで下りました。リフトに中間駅があるので、ここまでリフトで来ることもできます。

Rodelbahnはブレーキだけがついた台車に乗って滑り台を下っていくもので、ローラーコースターとでも言うのでしょうか。標高差220m、走行距離1200m強もあるのですが、滑っていくと結構スピードがでるのであっと言う間でした。
    リフト中間駅までの登り+ローラーコースターで4EUR。
    山頂駅までは片道5EUR、往復8EURです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る