オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の番外編です。<br /><br />帰ってきて気づいたのですが、今回はあまり車の写真を撮影していなかったです。<br />掲載写真も少なめです。

Hawaii 一人旅 第2弾 番外編 車

2007/06/11 - 2007/06/16

sama0511

sama0511さん

恒例の番外編です。

掲載写真も少なめです。

高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空

ホノルル消防(HFD)のはしご車。
    かなり長いです。
    後ろのボックスにも隊員が乗って、舵取りします。

はしご車にはサーフボードも載っています。
    飾りではなく、海難救助の際に使用するそうです。

ホノルル警察(HPD)のパトカーとホノルルEMSの救急車。
    救急車は日本と違って消防署の管轄ではなく、ホノルル市群政府の緊急医療サービス課の管轄になります。

HPDのパトカー。

HPDのパトカーのナンバー。
    ナンバーにはホノルル警察の略称HPDが入っています。
    原則としてその後の数字はパトカー番号になっています。

ちなみにThe Busは「Bus」で始まるナンバー、消防車は「HFD」で始まるナンバー、ホノルル市郡の車両は「C&C」で始まるナンバーです。

HPDのパトカー。新車です。
    警告灯が従来のストロボフラッシュから新型はLEDタイプになってきています。
    直視すると、ものすごく眩しいです。

車内の四角い明かりはノートパソコンです。
    指令などが送られてくるそうです。

HPDのパトカー。

The Busの新型車です。
    塗装が以前の黄色系に戻っています。
    レインボーカラーはやめてしまうのでしょうか?

新型車は、後ろの降り口のドアを開ける際に力をかけて押さなくても、センサー部を触れば自動で開くようになりました。

ワイキキの朝の風物詩。ごみの回収車。
    上から撮影してみました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る