ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目のハワイ。<br />自由気ままなハワイ一人旅は2回目になります。<br />実は夏のハワイは初めてです。<br /><br />6日前に行く事を決定したのですが、あまりにも急で手配に手間取りました。<br /><br />航空会社は希望通りユナイテッド航空で、比較的すんなり予約できたのですが、ホテルが希望のエバ・ホテル・ワイキキが駄目、いろいろ探したのですが、お手ごろな価格で4泊連泊可能なホテルが無く、2日前にいつも利用する旅行会社よりシェラトン・プリンセス・カイウラニならディスカウント価格で4泊OKと返事があり、ここに決めました。<br />ディスカウント価格とはいっても、出発前から予算オーバーです。たまにはグレードが高いホテルもいいかな?自分へのご褒美です。<br /><br />1日目は、時差ぼけ解消をかねて、ワイキキ周辺散歩と2日以降の各種手配を中心に動きました。

Hawaii 一人旅 第2弾 1日目

2007/06/11 - 2007/06/16

sama0511

sama0511さん

今回で4回目のハワイ。
自由気ままなハワイ一人旅は2回目になります。
実は夏のハワイは初めてです。

高速・路線バス レンタカー
ユナイテッド航空

京成スカイライナーで成田空港に向かいました。

本来であれば空港第1ターミナルで降りるのですが、クレジット会社の割引クーポン券をもらう為、第2ターミナルで下車。
    第1ターミナル〜第2ターミナル連絡バスを利用して第1ターミナルへ。

早速、飛行機が見れる見学デッキへ。
    ビジット・ジャパン・キャンペーンのロゴ「YOKOSO!JAPAN」が入ったJAL機。

今回はeチケットなので、チェックイン機でチェックインです。
    入力がめんどくさいと感じました。

機内預け荷物の重量が引き下げられ、厳しくなりました。
    「お客様はあと約5キロでオーバーになります。お帰りの際は気をつけてください」と言われてしまいました。

今回のハワイ旅行もユナイテッド航空。
    UA880便 19時00分発。
    ボーイング777−200で新塗装機です。

機内食です。ビーフを選びました。

成田とホノルルの中間地点付近です。
    機内は若干空席あり。私の横も空席でエコノミーでも快適です。

ホノルル国際空港に到着。
    いつもそうですが、あま〜い香りがハワイに来たことを改めて実感させてくれます。

今回の入国審査は混雑していたため、がらがらの米国人用のカウンターにまわされて行いました。
    お決まりの「何しにきた?観光?・どこに泊まる?・何日居る?」など質問は一切無し。
    指紋登録と写真撮影、パスポートなどへの押印のみであっという間に終了。

ワイキキシャトルに乗り、ホテルへ向かいました。

今回の旅行で宿泊する「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」(PK)です。
    日本語読みでは『シェラトン』ですが、英語読みだと『チュ』に近い発音なんですね。

フロントに行くと部屋は3時チェックインまで入れないとのことなので、ホテルに荷物を預け出かけました。

早速、レンタカーの予約、セスナ体験操縦の予約を済ませました。

カラカウア通り
    今日は「キング・カメハメハ・デー」の祝日ですが、実際お休みなのは役所関係だけで、銀行も通常通り営業していました。
    (メインランドとのビジネス関係から休みではないそうです)

カラカウワ通りに「祭」のハッピがデザインされたのぼり旗を発見。

ロイヤル・ハワイアン・ショッピングセンターは工事中です。

自転車置き場のオブジェ。

The Busでアラモアナ・センターへ移動。
    アラモアナ・センターも増床工事しています。
    さらに大きくなるんですね。
    迷子になりそうです。

アラモアナ・センター内のATMにてハワイの銀行「ファースト・ハワイアン・バンク」の自分の口座から初引出し。
    最初に使ったATMが故障していて、カードが飲み込まれて出てこなかったときは焦りました。

チェックイン時間となり、一旦ホテルへ戻りました。

部屋は21階シティービューのダブルベットルーム。
    シティービューといってもラナイはあるし、海はちゃんと見れるので良かったです。

おまけにハワイでは貴重な喫煙ルーム。
    愛煙家としてはありがたい。

ホテルのルームカードです。

ラナイからの眺め。
    ロイヤル・ハワイアンのピンクの建物が見えます。

手前の木々はインターナショナル・マーケットプレイスです。

遠くに、ヒルトンハワイアンビレッジのレインボータワーが見えます。

山側も綺麗です。

再び、アラモアナに出かけました。
    元ダイエーのドンキホーテに行って、滞在中の食料・飲み物の買出しをしました。
    アロハ豆腐です。
    冷奴で頂きました。

前回の渡ハのときはセブンイレブンしか売っていなかった「USA版伊藤園お〜いお茶」
    今回はドンキホーテで売っていたのでまとめ買いしました。
    日本から輸入したものはABCなどでも売っていますが、せっかくハワイに来たので現地USA製造モノを購入。
    前回同様、味は日本モノより薄かったです。

現地で売られているハニーグリーンティーは何度飲んでも甘くて苦手です。

初日の夕飯は、私の好物「Yummy Korean BBQ」でした。
    おなか一杯。

ラナイから夜景も綺麗に見えました。

インターナショナル・マーケットプレイス周辺は夜が更けてもにぎやかです。
    少しうるさくて、2時ごろまで寝れませんでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る