蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社関係の恒例の慰安旅行は今年は<br />「乳白色の古湯!蔵王温泉と山形さくらんぼ狩り食べ放題」<br />という豪勢な旅行名でチープな内容の1泊旅行へ!<br />読売旅行で2名1室一人21800円なり。<br />これでさくらんぼ狩りと朝、夕、昼1回がついているのですから<br />豪華にできるはずがないのはわかっていましたが、<br />温泉の部屋は風呂もなく、大浴場の洗い場はシャワー<br />3個!食事も期待していたわけではないけど<br />これ以下はないんでないの〜って位のもの・・・・・<br />さくらんぼ狩りも聞いてみると値段によって<br />さくらんぼの木が違ってて、一番高い値段のコースは<br />その名もVIPコース!!どんだけおいしいさくらんぼ<br />なんだろ〜〜 もちろん私達は一番安いコースでしょう <br />世の中何から何までお金出さなきゃだめなんだよね・・<br />

*さくらんぼ狩りにもVIPコースがあったのだ!の巻*山形1泊

2007/06/22 - 2007/06/23

マイレージユリコ

マイレージユリコさん

会社関係の恒例の慰安旅行は今年は
「乳白色の古湯!蔵王温泉と山形さくらんぼ狩り食べ放題」
という豪勢な旅行名でチープな内容の1泊旅行へ!
読売旅行で2名1室一人21800円なり。
これでさくらんぼ狩りと朝、夕、昼1回がついているのですから
豪華にできるはずがないのはわかっていましたが、
温泉の部屋は風呂もなく、大浴場の洗い場はシャワー
3個!食事も期待していたわけではないけど
これ以下はないんでないの〜って位のもの・・・・・
さくらんぼ狩りも聞いてみると値段によって
さくらんぼの木が違ってて、一番高い値段のコースは
その名もVIPコース!!どんだけおいしいさくらんぼ
なんだろ〜〜 もちろん私達は一番安いコースでしょう
世の中何から何までお金出さなきゃだめなんだよね・・

その他
ツアー(添乗員同行あり)

なんだか 学級活動で創ったみたいな
    旅のしおりがキッチュ!

バスはよいバスでした
    ガイドさんがえらく
    自慢のバスと強調してました

バスの中のお酒はワインが
    いいですよ
    ビールはすぐトイレへ行きたく
    なっちゃう

ふたたび登場のキョロちゃんチョコ!
    ビタータイプでワインに合うのだ

美人なガイドさん

日本三景とな!
    松島に到着

遊覧船は1400円!
    でも2階席はプラス600円!!
    2階になんて行くもんか〜

松島や ああ松島や 松島や・・・

揺れがここちよく
    すご〜く眠くなっちゃいます
    みんな寝てました

松島散策
    瑞巌寺 伊達政宗の建立したお寺だそうです
    伊達政宗の絵とか書とかもありました

電話ボックス
    なんか おしゃれ〜

蔵王温泉 おおみや旅館
    ちょっと・・・

物産館でみんなすご〜くたくさんの
    お買い物!
    なんでこんなに買っちゃうんだろう
    私達は夕飯の米沢牛弁当も購入。
    牛さん黒光りしてます

いよいよさくらんぼ狩り!
    1年分食べました。

来年は個人でまた来たいなあ
    そのときは絶対VIPコースで!

上杉神社へ
    上杉謙信
    ガックンには似てませんよ〜

上杉謙信は自分は毘沙門様の生まれ変わり
    と思ってたのだそうで、
    「毘」の字の旗です

上杉家の家紋のようです

お稲荷神社は絶対にお参りします

どちらかの団体さんが5万円出して
    火縄銃の実演をお願いしたそうです

お金出してないのに1番前を陣取る
    我がグループの面々!

枝豆とラフランスのダブル
    お願いしま〜す

最後は高畠ワイナリー
    なんかいもを洗うような人、人、・・・
    おばあちゃんワインの試飲で
    「これはジュースかい?ワインかい?」って
    言ってました!恐るべし!