台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
退職の翌日(!)に行ってきました、念願の台湾!!<br /><br />台湾へ旅行した人誰に聞いても、食べ物が美味しかったって言いますよね?(私のまわりだけか?)<br /><br />そして、皆口を揃えて台湾の人は親切だ、と言う。<br /><br />それを確かめるべく、激安ツアーを見つけ出し、親子で食べ歩いてきました。

母娘台北の旅(作成中)

2007/05/20 - 2007/05/22

kuroribon

kuroribonさん

退職の翌日(!)に行ってきました、念願の台湾!!

そして、皆口を揃えて台湾の人は親切だ、と言う。

キャセイパシフィックの機内食。
    大ざっぱでした。

それより何より、機内アナウンスもそこそこに離陸したのには驚いた!

夕方、ホテル「山水閣大飯店」到着。

ラッキーな事に、セミダブルベッドが3台の角部屋に通されたので、広々。

入ったとたん下水臭かったのですが、夜、部屋でドリアンを食べたらもっとひどい匂いに(笑)

ホテル近くを散策することに。

ぶらっと立ち寄ったケーキ屋さん。
    この近辺は物価は高め。

第一印象として、アジアの雑然とした感じは全然なく、住みやすい街といった感じ。

道行く人もあまりセカセカしていないので、歩きやすい。

このカフェで適当に選んだ「黒すぐり茶」が絶品!
    カシスの実がカップの1/3位入っていて美味し〜い
    日本でもブームになりそうな美味しさです。

お店の子に夜市の場所を尋ねると、なんと案内する為について来てくれました!
    申し訳ないほどの親切に、感激。

夜市に着き、近くに住んでいると言う日本人の方が教えてくれた、棒餃子の店へ。
    生姜が利いてて激ウマ!2皿ぺろりと平らげました。

その方が教えてくれたのですが、夜市は曜日によって出る店が変わるそうで、この日はあまり良い店がない、と言う事でした。

2日目の朝。

これから市内観光へ。
    朝のラッシュ、バイクの数に圧倒。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る