石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は初☆八重山!!<br /><br />初日 :石垣ドライブ♪【石垣泊 イーストチャイナシー】<br />2日目:フェリーで石垣→竹富島。水牛車&ビーチ♪<br />    竹富→石垣、石垣→小浜島。【小浜泊 ハピラパナ】<br />3日目:シュノーケリング♪【小浜泊 ハピラパナ】<br />最終日:昼に石垣へ戻る。あやぱにでお土産物色☆<br />    夕方にフェリー、飛行機で帰宅。ふ〜

初日→石垣島ドライブ♪  2007年6月

2007/06/18 - 2007/06/21

のあのあ

のあのあさん

今年は初☆八重山!!

初日 :石垣ドライブ♪【石垣泊 イーストチャイナシー】
2日目:フェリーで石垣→竹富島。水牛車&ビーチ♪
    竹富→石垣、石垣→小浜島。【小浜泊 ハピラパナ】
3日目:シュノーケリング♪【小浜泊 ハピラパナ】
最終日:昼に石垣へ戻る。あやぱにでお土産物色☆
    夕方にフェリー、飛行機で帰宅。ふ〜

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

【川平湾】です。

何にも調べずに、車で行ったのですが。

・・・・超干潮!!

ちゃんと調べて行けばよかった・・
    それでもグラスボートは出てましたよ。

ちなみにこの日は曇り。
    曇りのわりには、海の色が綺麗でした☆

【米原ビーチ キャンプ場】

ここでも、もちろん
    潮の引ききった海を観ることに。

相方の残念そうな姿です。

でも、キャンプ場にあったお店の
    塩焼きそばと八重山そばが
    とーーってもおいしかったので、何とか浮上。

こちらのサイトでも噂の?【やまもと】さん。
    5時半に行ったのに、すでに満席。
    予約しておいてよかったです!

石垣牛ON七輪☆・・・素敵です。

ファミリーセット?みたいなのを頼みました。

ふたりだったら充分なボリューム。
    これにビールで、大満足♪
    次回は別メニューに挑戦☆です

ホテル【イーストチャイナシー】
    11階の部屋からの眺め、
    夕暮れの【離島桟橋】です。

曇りで夕日が見えないですが・・・涙

夜も暮れてきました。

さてさて、ホテル周辺で
    唄が聴けて飲めるお店を
    探しに行きますか〜♪

で、ウロウロ歩き回って見つけたのが

【琉歌】さん。

石垣在住のアーティスト、川門正彦さんが
    やっていらっしゃるお店。
    まさに、飲みながら唄を楽しめる店!

ライブの合間には、川門さん自ら
    オツマミを出したりテーブル片付けたり・・・
    アットホームな感じです♪

これは唄っている様子。
    とても素敵な声と、ギターとのアレンジが素敵です!

あらら・・・?

やっぱりカチャーシー始まりました♪

せっかくだから、踊っちゃいましょう!
    スタッフのお姉さんが
    誘ってくれたので、輪に入りやすかったです!