東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鉄道ファンにはお馴染みです。<br />今回2度目の参加です。130円といっても、大回りして隣駅で下車して自分の駅に戻るためには改めて130円の切符を購入するので、正確には260円旅です。<br />8時間から10時間くらいを所要しました。

首都圏大回り130円の旅

2007/06/21 - 2007/06/21

イモジェンヌさん

鉄道ファンにはお馴染みです。
8時間から10時間くらいを所要しました。

JR横浜駅を起点といたします。
    8:29の東海道線で茅ヶ崎へ行きます。
    子どもの頃、湘南電車と言っていたけど、それかな?
    なんだか懐かしい思いがします。

茅ヶ崎から相模線に乗り換えます。
    地味な路線なので滅多に乗る機会がないです。
    これで橋本に到着です。

橋本からは横浜線で八王子に向かいます。

八王子に到着して八高線に乗り換え、川越へ向かいます。

• さすらいおじさんさん 2008/04/02 00:06:19
    鉄道の旅
    イモジェンヌさん

鉄道の旅がすきで、昨年東京、横浜を回ったときも1日乗り放題券を買ってあちこち行きましたが、260円でこんな楽しみ方ができるのですね。
    機会があれば体験してみたいです。

イモジェンヌ

イモジェンヌさん からの返信 2008/07/02 00:20:34
    RE: 鉄道の旅
    さすらいおじさん、こんばんは。

JR大回りなんですが、私が遭遇した駅員さんは好意的で感じが良かったのですが、笑いながら「でも、降りられないんですよ〜」
    とニコニコして言いました。それでも楽しかったんです。
    時刻表を見ながらある程度予定をたてて、もしくは行き当たりばったりでも楽しいかも。

敢行したら様子を教えてくださいね。
    私はカメラの不具合で最近旅行記をアップ出来ないでいます。
    頭が不器用なもので。。。
    ではまた!

• てんとう虫さん 2008/03/21 17:03:13
    おもしろいですね
    1日何も予定がないときにブラッと行ってみると良いかな。
    私のところだったら富士山の廻りを一回り…なんて。

イモジェンヌ

イモジェンヌさん からの返信 2008/07/02 00:36:39
    RE: おもしろいですね
    てんとう虫さん、こんばんは。
    山手線や首都圏の大回りも楽しいですけど、富士山だなんて、そんな素晴らしい一回りって夢のようですね。てか、わざわざ其の為に予定を組みます。

246をよく走るのですが、東京方面から西に向かう時(当たり前だけど)何か所か富士山が見えるんです。話し相手がいなくても、一人で運転していても、「あっ、富士山!」と声にだして嬉しくなります。もちろん秋冬くらいですけど。

てんとう虫さんの写真は、、良いですね。ではまた。

イモジェンヌさんのトラベラーページ