シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カスケードループにある町の中で一番人気のドイツ村『レーベンワース(Leaven Worth)』。<br />セーフウェイ(スーパー)、76(ガソリンスタンド)、スタバ(コーヒーショップ)も全てドイツ風の建物に統一されていて、とてもかわいい街並みを見ることができます。<br /><br />ただ、全長1?くらいの狭い一帯なので、簡単にグルッと回ることができますよ!<br /><br />観光客がかなり多く、駐車場を見つけるのが大変かも!?お昼ゴロなどは、メインストリートから離れたところになる可能性大です。<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『レーベンワース』★★★★<br /><br /><br /><br />

Leavwn worth☆『カスケードループ・ドライブ』 ドイツ村『レーベン・ワース』’07-vol.9

2007/06/16 - 2007/06/16

どんとこい☆

どんとこい☆さん

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『レーベンワース』★★★★

たぶん、“Welcome to Leavenworth”ってドイツ語で書かれているのだと思う。

かわいいドイツ風の建物が軒を並べています。以前、旅行したロマンチック街道の街並みを思い出します。

クリスマスグッズが売っているお店。サンタが天井からぶら下がってます(・∀・)

ドデカイツリー。夏にクリスマスツリー、季節違いだけどいいもんだ(*^ε^*)今からクリスマスが楽しみになってきちゃいます♪

民族衣装を着たオジサンたち。一緒に写真を撮ってくれるので声を掛けてみましょう♪

お花がいろんなところに飾られているのがステキ。海外ってこういうのが似合うし、上手だなぁ〜って関心しちゃう(*゚с゚*)

お土産屋さんにあったブリキのおもちゃ。

このかわいい建物…実はスタバなんですよ。

イラストが描いてある昔ながらの看板って本当にかわいい。ヨーロッパには多いですよねぇ〜!

私の憶測だけど、昔文字が読めない人のためにイラストで何屋って示していたのかな!?って。

絵画や写真など美術品が売られていました。
    私のお気に入りは、こちらのキャンバスにプリントされた国立公園の写真。

キャンバス生地にどうやってプリントするのかわからないけど…。

短い滞在だったので、ドイツ料理とか食べていないのが不満足…v(≧□≦)v。

今回は、日帰り旅行だったのですべてが駆け足。カスケードまで行くまでに約3時間くらいかかるので…。

今度行った時は一泊してゆったり過ごしてみたいなぁ〜って思ちゃいました。
    コロンビアリバーでラフティングしてみたいし〜♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る