シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『カスケードループ』の荒々しい山々を見ながらのドライブ。それはアメリカならではの景色かなぁ〜って思いながら、浸ってみる。<br /><br />途中、りんごの産地で知られるウェチナーで『オーメガーデン』に立ち寄ってみる。山を活かしたガーデンにはエメラルドグリーンの池がいくつもあります。<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『オーメガーデン』★★<br />花がそんなになかった。トレッキングに近い形でガーデンを回るので、足が弱い方には向いていないかも!?<br />いくつものきれいな池はとってもステキですよ。<br /><br />

Cascade Loop☆『カスケードループ・ドライブ』’07-vol.8

2007/06/16 - 2007/06/16

どんとこい☆

どんとこい☆さん

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『オーメガーデン』★★
いくつものきれいな池はとってもステキですよ。

荒々しい山々が視界に広がります。

コロンビアリバーは、この土地のオアシス??
    リバークルーズを楽しんでいる方もいましたよ。

山の岩場に落書き??
    どうやって書いたのよ!?(・ω・ノ)ノ

どこまでも続く一本道。アメリカの広さに脱帽…。

チェリーの季節。
    おいしそうに赤く色づいていますΨ(゜∀ ゜)ノ

ウェナチーにある『オーメガーデン(Ohme Gardens)』。

真っ平らな庭園を思い描いていたが、ここのガーデンは小高い山を上手に利用した庭園。だから、見て回るのに若干トレッキングを兼ねる。

アップダウンがあるので、足が悪い人には向いてないかも!?

園内にはいくつかの池があるので、そこで休むんでみるのもありかも!?

お弁当を持ってピクニックもできますよ。芝生もあるので、そこで座って食べるのもいいかもね。ただ、ゴミはご自身でお持ち帰りですが…。

カスケードの山々が展望台からみることができますよ。

バラに見える草。

綿のような草。
    珍しいなぁ〜と思って、パシャリ☆

庭園を回るのも一苦労。
    岩場の狭間にある細い道を歩いて回ります(´д`)ハァハァ。

地元の方が結婚式を挙げられてました。
    結婚式って本当にステキ♪

エメラルドグリーンの池を発見。

『オーメガーデン』は観光客が少ないので、ゆっくり回ることができますよ。しかも、ランチボックスとか持ってくれば園内でピクニックもできちゃいます!

次の旅行記では、ドイツ村で知られている『レーベンワース』をご紹介しま〜す(・∀・)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る