シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から雨が降っていたけど、当初予定していたカスケードループにドライブに行ってみました!<br />途中、大雨に見舞われ引き返そうかという話もでたけど、行けるとこまで行ってみようといいことで目的地『シェラン湖』まで突っ走る。<br /><br />山の上は大雨が嘘のように快晴(゚∀゚)<br />やった〜♪嬉しい。<br /><br />山の中にある『シェラン湖』は、雪解け水でできているから(?)かとってもキレイ。<br />エメラルドグリーンの湖を見るの初めてかもヾ(。・ω・)人(・ω・。)ノ<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『シェラン湖』★★★★★<br /><br />

Lake Chelan☆『カスケードループ・ドライブ』’07-vol.7

2007/06/16 - 2007/06/16

どんとこい☆

どんとこい☆さん

山の上は大雨が嘘のように快晴(゚∀゚)
やった〜♪嬉しい。

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『シェラン湖』★★★★★

シアトルから車で約3時間。
    カスケードの山々の中を走り、いくつかの町を通り過ぎたところに『シェラン湖』があります。

避暑地として地元の人、観光客に人気らしく町には多くの人が訪れていました!

だまし絵??
    冬の雪深くなった時期ならだまされるかもしれないが…今は夏。
    季節間違いでだまされる奴はおらんだろう。。

ハートの植木♪
    かわいかったのでついついパシャリ☆

ほうほう、東京はあっちか。
    って4900マイルも先なのに案内されても…(´・⊇・`)

兄弟仲良くするんだよ〜の像。

『シェラン湖』にかかる橋。

• 湖の前に立っているリゾートホテル『Campbell&#39;s(キャンベルズ)』。<br /><br />湖の前にビーチチェアが用意されていて、宿泊客はそこで思い思いにゆっくりくつろいでいるご様子…。<br />うらやましい〜(〃´―`〃)<br />

湖の前に立っているリゾートホテル『Campbell's(キャンベルズ)』。

うらやましい〜(〃´―`〃)

かなりの透明度。

たんぽぽの綿毛もアメリカンサイズ。
    日本よりも2回り位大きかったなぁ〜。

散歩道があるので、そこをぐるっと回ることに。
    地元の方はランニングしたり、犬の散歩をしたりしていました。

私もこういうキレイな湖を犬と一緒に歩いてみたいわ!

グラデーションがステキ。

ここまでキレイなのはここ最近見ていなかったかも!?心が休まるわぁ〜♪

家族でボートって…。優雅な生活ねぇ〜、いいなぁ〜。

日本でボートって言ったら、加山雄三氏とか石原慎太郎氏しか思い浮かばない(゚Д゚|||)

かるがもの親子。

• 先ほどの『Campbell&#39;s』でランチ。

先ほどの『Campbell's』でランチ。

「ストロベリーレモネード」。
    少し甘いけどおいしい♪ハマりそうy(o^−^o)y

「サーモンバーガー&チップス」。
    ボリューム満点。ハーブで臭みが取れたサーモンをグリルで焼いたのをはさんであります。とってもおいしい♪

でも、全部食べきれず…(×。×)

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る