太原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すべての日程を終えて、天津に戻ります。15:00のフライトなので、ホテルでゆったりとし、タクシーで14:00前に飛行場に行きました。タクシー代は70元。メーター料金だったら50元もしないでしょう。仕方がありません。荷物を預けようと思いカウンターを確認。電光掲示板を眺めます。????搭乗予定の便の表示がありません。遅延?キャンセル?いや表示が全くありません。いや〜〜な予感がします。33人乗りの便ですからね・・・<br />航空会社の窓口に行くと、「21:10に変更になった。ただし、それも21:50に遅れるので21:00ぐらいにこればいいよ」「???聞いていない!!!変更ならどうして便名が変わるんじゃ〜〜今から6時間何をしろというのか。なんか隠しているだろ。とにかく責任者を呼びなさい」「はいはい」あっさり責任者の登場です。<br />状況を話すと珍しいことに謝ります。でも説明は受付のお姉さんと同じ内容です。対応として空港の近くのホテルの部屋を用意する。そこへの送迎もする。夕食も用意する。と申します。初めからわかっていたのでしょう。準備されたように対策案が出てきます。どうせ部屋は田舎のぼろいホテルだろうし、夕食もたいしたものが出ないでしょう。我々は荷物をこの事務所に預けて、太原市内まで送迎する要求で妥協しました。しかし天津に着いてからの足が心配です。天津のタクシー代を要求しましたが、公共バスを待たせるのでそれに乗ればいいとの回答。バス代はもらえませんでした。でも最後までどうして便がなくなったかは教えてくれませんでした。ということで太原で半日暇つぶしです。

2007 太原⇒天津 おまけ 11/11

2007/04/28 - 2007/05/04

わらいねこ

わらいねこさん

飛行場からの眺めです。でも眺めている場合ではなかったんですね。

街まで送ってもらいました。どこに行こうか?しかたが無いので人民公園に行ってもらいました。帰りは20:30にホテル前に迎えに来てもらうことにしました。人民公園はすごい人です。噴水で水遊びなんかしてますね。暑いので公園の中にある、水族館に入ることにしました。

ちょうどアシカの芸をしています。夫婦のアシカですが、メスの方は何もしません・・・

アシカも二足歩行できるんですね。

ジャンプもできます。10分程度のショーです。なんでこの時間に、こんな所にいるのでしょう??

山西省は海が無い省ですから、こんな魚でも珍しいんでしょうね。

水中ショーです。水中結婚式だそうですけど・・・

子供の前でやる演目かな??

Kissはありませんでしたね。

こんなのとか

あの魚も

いろいろ

います

五一広場で休憩です。

いい天気です。でも星は見えないですね。

ホテルのロビーです。

21:00飛行場到着。飛行場の待合室です。この後まだ4便ぐらいあるようです。天津には23:00到着、最後の最後にトラブルがありましたが、無事帰ってきました。次は何処へ・・・・(11/11 完)

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る