ポカラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりのポカラ。湖があって、ヒマラヤの山々を望むとても美しい場所。ここでは、何もせずのんびり過ごすのが一番でしょう。<br /><br />ポカラでは久々に友だちのネパリに会い、すごく楽しい時間を過ごすことができた。いつも一緒に遊んでいた子ども(Sumundra&Sagar)もすごく大きくなっていてビックリ!!子どもの成長って早いんだな〜。<br /><br />今回は、トレッキングに初挑戦!!<br /><br />1日目 ポカラ〜ウレリ<br /> 最初は昇りも少なく、快調だったものの・・・そんなに甘くないですよね。最後の最後で約3500段もの階段を登らなくてはなりません。疲れました・・・の一言しかありません。<br /><br />2日目 ウレリ〜ゴレパニ<br /> 1日目よりは楽だからと言われてはいたものの、昨日の疲れも抜けきらないままの出発はかなり辛かった;;10分おきくらいに休憩してたかも。ガイドのMannもかなりイライラしてただろう。お世話になりました。<br /><br />3日目 ゴレパニ〜プーンヒル〜ポカラ<br /> 朝3:30に起き、まだ暗い中をプーンヒル(3210m)まで登頂。本当は1時間もかからない道のりらしいんだけど、1時間半もかけて、やっとの思いで登り切りました。<br /> 山頂から見る朝日はすごく綺麗で、今までの疲れなんて忘れてしまうくらいだった。そこで私は神を見た!!<br /> あとはひたすら下山。膝が笑ってプルプルしちゃいました・・・<br />何よりも次の日が大変で、膝やらふくらはぎやらが筋肉痛でうごけなかったよーー!<br /><br />トレッキング後は、仲良しのファミリーのママにサリーを着せてもらいました☆

My Second Home: Nepal? Pokhara

2007/05/21 - 2007/05/31

azuemi

azuemiさん

今回は、トレッキングに初挑戦!!

1日目 ポカラ〜ウレリ

2日目 ウレリ〜ゴレパニ

3日目 ゴレパニ〜プーンヒル〜ポカラ
 あとはひたすら下山。膝が笑ってプルプルしちゃいました・・・

Fewa湖。時間を忘れてしまうくらい本当にのどかな所です。

Sumundra。もうすぐ9歳になるそう。
    英語も上手になり、かなり成長した様子でした。

さぁ、トレッキングの開始です!!

ウレリのコテージからも山が見えます。

Poon Hillからの眺め。朝日で赤く彩られたヒマラヤが美しかった。

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 454円/日~

ネパールの料金プランを見る