香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日〜グッバイ香港〜<br /><br />ろくに寝てませんがin香港では元気そのものなわたし、母が起きてからウキウキとロビーラウンジのブレックファーストへ。<br />朝はあまり食べないのでお粥にピータンを山盛り入れたものとオレンジジュースをチョイス。<br />味はぶっちゃけ普通の朝ご飯な感じでしたがメニューは色々揃ってました。<br />オレンジジュースは濃くておいしかったです。<br /><br />部屋に戻って買ったものやお洋服をパッキング。<br />うまくギュギュっと詰めてあっという間に完了。<br />慣れたもんだなぁとウンウン頷いてご満悦です。<br />終わってからベッドでゴロゴロくつろいでいると携帯にメールが。<br />イケメンの彼からです。<br />今から仕事で駅に向かってるんだけど、最後に少し会いたいな、とまたもやキュンとくるメッセージ。<br />えぇどうぞどうぞ、ヒマにしておりますよ、というわけでマンダリンのロビーで待ち合わせ。<br />わたしが着いた数分後に彼も到着。<br />デートしたことを振り返りながら話すこと20分くらい、仕事の時間なのでお別れです。<br />こういうのがあるとほんっとに名残惜しくなっちゃいます。<br />帰国直後にまた行きたいなぁ、と思うことはしょっちゅうですが、帰りたくないなぁと思ったのは初めてかも。<br />いい思い出も出来た分、次に会うのが楽しみになるからいっか!!<br />と、ポジティブな気持ちでバイバイ。<br /><br />部屋に戻ってゴロゴロしているとなんとなくウトウト。<br />お迎えがくるまでしばし小休憩です。<br />すると急に母があ!買い忘れた!買ってくる!と言うのでノコノコついて行くことに。<br />マンダリンの中にあるカシミアのお店。<br />マフラーを買おうと思ってたのを忘れていたそうです。<br />ブルーと黄緑のリバーシブルのマフラーをお買い上げ。<br />年甲斐もなく派手なチョイスです・・・<br />戻ってくるともうお迎えの時間です。<br />チェックアウトを済ませてロビーでくつろいでいるとお迎え登場。<br />行き同様にベンツに乗って空港へ。<br /><br />彼が働いている某ショップの前を通ると今頑張ってるのかなーと思ってみたり・・・<br />旅先でこういう気持ちになるのもいいものです。<br />一人でしみじみ感傷に浸っているとそんな暇も与えず空港に到着。<br />JALのカウンターでチェックインを済ませて、荷物検査を抜けてフードコートへ。<br />香港の空港のコスメのDFSにいる店員の態度が大嫌いなのでDFSはスルーです。<br />なぜ若い香港女性はあんなに高慢なんでしょう・・・不思議。<br />やる気がないだけならまだカワイイものを・・・すごく高圧的で不愉快になります。<br />それに比べて男性はせっせと働く方が多いですね。<br />フードコート下にあるスタバの男性店員さんはみんな素敵な笑顔なのに・・・<br />愚痴はともかくフードコートでは特に食べたいものがなかったのでジュースのみ。<br />以前食べたパーコー麺が死ぬほどマズかったのがトラウマというのもありますが(笑)<br />香港でマズイと思ったのは後にも先にもこれぐらいかも?<br /><br />フライトはJALの702便。<br />行きは701、帰りは702、分かりやすくていいです。<br />足下が少し広めのいいお席をゲットできたので、帰りはパイレーツオブカリビアン デッドマンズチェストを黙々と鑑賞。<br />見入ってしまい終わった頃に本州上空(笑)<br />そしてすぐに関空到着〜。<br />これにてトリップ終了です。<br /><br /><br />役に立つか立たないか、面白いか面白くないかは別にして、これだけの記録を残せたのでなんとなく達成感を感じます。<br />タイトルがマンダリンのくせにホテルについて触れたのも最初だけだし(笑)<br />でも何かの参考になれば幸いです。<br />感想(?)とか突っ込みとかあったらぜひぜひ書き込みしてください〜。<br />香港好きな方やこれから香港に行かれる方とお近付きになりたいです(笑)

マンダリンに泊まる!<その10>

2006/11/27 - 2006/11/30

19771位(同エリア20612件中)

xxx3odxxx

xxx3odxxxさん

最終日〜グッバイ香港〜

オレンジジュースは濃くておいしかったです。

部屋に戻って買ったものやお洋服をパッキング。
うまくギュギュっと詰めてあっという間に完了。
慣れたもんだなぁとウンウン頷いてご満悦です。
イケメンの彼からです。
わたしが着いた数分後に彼も到着。
こういうのがあるとほんっとに名残惜しくなっちゃいます。
と、ポジティブな気持ちでバイバイ。

部屋に戻ってゴロゴロしているとなんとなくウトウト。
お迎えがくるまでしばし小休憩です。
マンダリンの中にあるカシミアのお店。
マフラーを買おうと思ってたのを忘れていたそうです。
ブルーと黄緑のリバーシブルのマフラーをお買い上げ。
年甲斐もなく派手なチョイスです・・・
戻ってくるともうお迎えの時間です。
行き同様にベンツに乗って空港へ。

旅先でこういう気持ちになるのもいいものです。
なぜ若い香港女性はあんなに高慢なんでしょう・・・不思議。
それに比べて男性はせっせと働く方が多いですね。
香港でマズイと思ったのは後にも先にもこれぐらいかも?

フライトはJALの702便。
行きは701、帰りは702、分かりやすくていいです。
見入ってしまい終わった頃に本州上空(笑)
そしてすぐに関空到着〜。
これにてトリップ終了です。

でも何かの参考になれば幸いです。

鉄道 タクシー
JAL

のっぽifc。
    さようなら〜

ビル郡。
    さようなら〜〜

702便。
    さようなら〜〜
    ってこれはさようならしてはいけません(笑)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る