シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早いものであと残すは半日あまり。もうすぐ現実に戻らなければなりません(涙)

シドニー瞬く間の2日間?

2007/06/15 - 2007/06/18

cat60

cat60さん

コアラパークからcityに戻ってきました。やっとお昼ご飯です。
    そして昼ご飯は、これです。日本でもお馴染みのあのお店です。シドニー店です。並とミソスープで日本円にして約700円。
    味といえば・・・日本と変わりません。充分に味わうことができます。日本はもちろん、これで北京、シドニーで牛丼を味わいました。

いつしか晴れ間も見えてきました。今日はまだ昨日より雨は少ないです。でもこの季節はいつ雨が降ってくるかわかりません。折りたたみ傘を忘れずに。

シドニーは結構中国系の方々が多くいらっしゃいます。チャイナタウンです。とはいっても通り一本のみですけど。

夕食はということで、中華です。これは絶妙に塩味の効いたチキンとたまごチャーハンです。何気に量があります。チャーハンはお茶碗2杯分くらいはあるんじゃないかと。チキンも皿の半分占めていて、ボリューム充分です。料金は$8.50でした。満腹度は高いと思います。

これは市内を走っているモノレールです。料金は一回$4.50です。結構高いです。1day passなどをうまく使って利用しましょう。街を上から概観を見るのにはちょうどいいかもしれません。

これは空港から市内へ行くときの切符です。

こちらはコアラパークに行くときの切符です。ペナントヒルズまで行ったものです。切符の駅名はペナントヒルズではありません、次の駅になっています。$6.20でいける範囲なんでしょう。

さて、いよいよ帰国です。出発を待つJL772です。これから9時間程お世話になります。

お楽しみの時間がやってきました。機内食です。この日のメニューはチキンカレーとビーフシチューでした。チョイスしたのはチキンカレーです。
    中々の味です。これにワインをつけて満足です。

早いもので日本はもう目前です。最後のお食事がきました。メニューはスモークダックのサンドイッチです。数分で胃に収まりました。

今回は2泊でシドニーに行きました。充分に楽しむことができました。月曜が祝日で休みでしたら、金曜夜の便で出発したら、有給取ることなく、行けます。そんなに遠く感じません、お試しあれ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 68円/日~

オーストラリアの料金プランを見る