ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
砂漠でキャンプしたい!満天の星空みたい~!!なんだかわからないのですが2人の中で砂漠ブーム。 ということでドイツの帰りに立ち寄ってきました。滞在時間21時間。<br />ドイツのスケジュールとはちがいまったく簡単な計画予定のもと<br />ガイドブックももたず、ただ地図(白黒コピー)だけもって空港に到着したのでした。。<br />シャワーをあびて、荷物を預けて町に繰り出す予定が。。<br />あれ?? もしかして出発のターミナルと違う??<br />シャワールームも。。ロッカーも探し出せない2人でした。。<br />仕方ないのでトイレで着替え、メイクをすませて着替えをリュックに背負ったまま出発。。 サファリ後の着替えも入ってるので重い。。  <br />たしか空港バスでゴールドスークまで行けるらしいよ~ってそら覚え。。  乗ったバスは乗り合いのバスでした~。<br />まあ、それはそれでいい経験だったのですが。

ドバイに砂漠を見に行くぞ~!

2007/06/02 - 2007/06/02

ゆずくん

ゆずくんさん

ドイツのスケジュールとはちがいまったく簡単な計画予定のもと
シャワーをあびて、荷物を預けて町に繰り出す予定が。。
あれ?? もしかして出発のターミナルと違う??
シャワールームも。。ロッカーも探し出せない2人でした。。
まあ、それはそれでいい経験だったのですが。

友人
1万円未満

迷って迷ってアブラ乗り場に到着。
    乗り合いバスに乗ってしまった事で前に見えた海を運河とまちがって一生懸命アブラ乗り場を探す2人でした。。 あなたたち、これは海よ! 運河はあっち!
    あ〜〜〜〜、もっと早く聞けばよかった。。。
    地図も白黒で、海なんてわかんないわかんない。
    暑さもあってもう考えられない2人でした。。
    さらにタクシーがつかまらなくってアブラ乗り場に行く頃には2人ともクタクタ。。。
    後姿が疲れてます。

オールドスークです。
    暑いからこんな日中ほとんどお客はいません。。
    だからなんだかお店にも入りずらい。。
    すっごくレースが可愛くって。
    でもお客さんいないから入りずらい。。
    暑い。。 もう汗だくです。
    ドイツでカイロ&マフラーしてた頃がなつかしい。
    あまりの気温差に2人はだんだん無口になるのでした。

あまりの暑さとタクシーが捕まらない事に遠出をあきらめてクーラーのきいているショッピングセンターに
    行くことに決定。

そのごタクシーでサファリの集合場所のシェラトンで
    ドライバーさんを待ってました。
    時間ぴったり現れました!!

車の中で爆睡する2人でした。

わ〜! 砂漠〜!! 砂漠だ〜!! すごいい〜。
     ゴミもすごい。。  ゴミが気になる。。。
     こんな感想です。 そして暑さも倍増。
     足元から暑い。。

ドライバーさんからもしものゲ○袋をもらい出発するのでした。   ジェットコースター程の怖さはないのですがかなりスリリングです。
    かなり2人は必死でした。

途中で降ろしてくれて自由時間。
    もう暑いから車のりたい〜。
    砂がさらさらで強い風は吹いていないのですが
    コンタクト(ハード)の中に入ってしまいました。
    激痛。。    涙、涙。 今までで一番いたかったです。  コンタクトの方はお気をつけください。
    座ったりするとてきめん入ります。

参加者さん達です。
    日本人は私たち2人だけです。

足長い〜。

ラクダに乗りました。
    乗るっていうかほんとに乗るだけ。
    1分ものってないと思います。
    のるのは問題ないんですけど降りるときがかなりの
    恐怖が。
    ラクダが膝をまげそうになったら後ろに体をそらすような感じにしないとそのまま前にほり投げられそうになります。  お気をつけください。
    Mちゃんはその事を事前にしっていたようで私をまんまと前に座らせたのです。
    そして、降りるときに体を反らして〜!反らして!!
    って後ろから教えてくれました。。
    遅いって。。 心の準備が。。

ここでご飯をたべて休憩します。
    人数より席が多かったので広々と使えました〜。

民族衣装に挑戦。
    暑い。。  暑すぎる。。
    汗ダラダラ。

ラクダ、衣装、ヘナ、水パイプはすべて無料でした。
    アルコール以外も無料でお得感いっぱい。

ヘナで書いてもらってます。
     花? ちょうちょ どっちがいい?
     って聞かれます。
     バタフライ! って事で。
     でもなんだか微妙〜。
     なんで私のチョウチョだけ半分なの??
     もう終わったのかな〜って思ってサンキュ〜って
     言ったからなんだか小さいのです。
     まだ続きがあったような気がします。
     中途半端。

中途半パンなチョウチョです。
    こんなことなら花にしておけばよかった。

Mちゃんのデザイン。  花バーション。
    やっぱりこれを見ても私のは途中だと思われます。
    上の方の毛虫みたいのはいらないような気が。。

夕飯です。
    おいしかったです。
    ジュースもガンガン飲みました〜。

いよいよベリーダンスです。
    すっごいお腹の人がでてきてびっくり!!!
    ダンスを踊るたびにお腹がプニョプニョって
    なるのでそこに釘付け!!
    あんなに激しいのになんでお腹痩せないのか不思議です。
    男性の人はステージに呼ばれて踊らされてました。

最後はみんなで踊りましょ〜ってなるのですが。。
    暑さのあまりみんな立ち上がるだけ。
    もちろん私たちも立ち上がりはしたものの。。
    そんな私たちをみて写真とってあげるから踊りなさいっていうおじいちゃんが。。。
    で、でも。。  いいから踊りなさいって!!
    え〜。   せっかくなので一応ポーズだけとって
    みるのでした。。

夜も更けてこれにてサファリは終了です。
    帰りはあっというまに道にでてホテルに到着!
    出発ロビーでシャワーをあびてさっぱりした2人なのでした。
    シャワールームをでたところにソファーがあるので待ち時間が長い方はそこで休まれた方がいいかと思います。 人が多くてイスがないのです。。 床でそのまま寝ている人もいっぱいいました。

ドイツ&ドバイの旅も無事終了〜って思ったら!!
    なんて事、なんて事なの〜。
    ドバイで21時間遊んでいる間に。。
    飛行機に預けてあったスーツケースの中のチョコが〜〜。  全部見事に溶けてました。。
    ドイツで買ったチョコすべてが。。。
    探して探してしたチョコレートかけバームクーヘン。ホワイトアスパラのスープも袋が破裂してスーツケースが粉だらけ。。。 ドバイに寄る方はチョコ系は買わない方がいいですよ。
    最後の最後でがっくり肩を落とした2人でした。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る