2005/02/11 - 2005/02/13
falcoさん
- falcoさんTOP
連休の中、栂池高原スキー場へ滑りに行ってきました。
3連休に滑りに行こうという話しになったのですが、急遽決めたので、泊まる場所を見つけるまでが大変でした。それでも土曜日はスキー場の目の前のホテルを確保することが出来ました。金曜日の夜は白馬より少し手前にある青木湖という湖のそばにあるペンションを予約する事が出来ました。
今回滑るのは土曜日だけで、金曜、日曜は移動日というゆったりとしたスケジュールで行く事にしたので、今日は宿泊先のペンションに行くだけです。到着する頃には陽も少し陰ってきました。素泊まりの予約だったので、チェックインを済ませた後、近くのレストランへ夕食を食べに行き、その後は次の日に備えて早めに寝る事にしました。
チェックアウトを済ませて外に出てみると、車が真っ白になる程の雪が積もっています。気温は下にスキーウェアを着込んでいるためか、そんなに寒く感じる事はありません。とりあえず、車の運転が出来るようにガラスだけでも雪かきをします。
泊まったペンションは連休の最中に空室があったので、どんなところか少し心配もしましたが、こぢんまりとしていて、オーナーの雰囲気も良いところでした。とは言っても素泊まりだったため、料理とかは食べていないので、その辺は何とも言えませんが・・・
雪かきも終わり、車に乗って栂池高原スキー場に向かいます。ペンション周辺の道路はそんなに除雪もされてので、路面は真っ白です。しかし、今シーズンおろしたてのスタッドレスタイヤのため、スリップの不安も無く、走る事が出来ます。