2006/11/27 - 2006/11/30
19770位(同エリア20610件中)
xxx3odxxxさん
- xxx3odxxxさんTOP
3日目〜ランデブゥー〜
お部屋に着くと母がサウナに行ってもう寝る、とのこと。
これはチャ〜ンス!!!
何故なら母は寝るといったら寝るのです!!
じゃあわたしフラフラっと遊んでくるから先寝てて〜と別行動開始。
速攻で夜仕様の着替え&メイク&髪セット!
出れるよ〜とメールするとすでにマンダリンのロビーにいるとのこと。
仕事が早いですな・・・
ロビーに行くとどこの俳優がくつろいでいらっしゃるのかしら、と思うぐらいに絵になる男性が一人。
そーなのです、この人と今からデートなのです。
まだ微妙にお店も開いている時間帯ですが、夜のサンタフェスを見たいかなぁとホテルを出て向かいました。
といっても目の前(笑)
ライトアップされると雰囲気がまた違って素敵です。
飲みに行こう、ということでランカイフォンに移動。
人がいっぱいです。
男連れだというのにビール一緒に飲まないかと声もかけられます。
なんというかメチャクチャな街です、ランカイフォン。
結局そのまま抜けてSOHOへ。
お店の名前を失念しましたがヒルサイドエスカレーターの中盤くらいの下にあるお店へ。
お好きにどうぞ〜とお店選びはお任せしました。
が、ここかなりステキです。
隠れ家的なバーなので騒がしくないしソファがあるのでゆったりまったり出来ます。
いつもこんな所で飲んでいるのですねぇ、オシャレですねぇ。
わたしなんて焼き鳥屋で熱燗ですよ、ショボーン。
それはそれで日本の食文化として誇りですけどねっ!
適当に酔っぱらってきて、さーどうしよう、とこうなってから思うのです。
頭をグルグルしながらグイグイ飲んでいると、サプライズは気にならない?と言うので、そういえばそんなことを言ってたような・・・と思い出しました。
じゃあ見せていただきましょう、とそのお店を出て歩くこと数分。
ランカイフォンのど真ん中でコレ、と言います。
ある建物を指差しているのです。
よぉーく見ると「LKF」の文字。
どこかで見たような・・・って!
ちょうどこの旅行の数日前にネットで見たばかりでしたよ!!
Hotel LKF。
オッシャレ〜スタイリッシュ〜〜とチェックしていたのです。
しかしまぁとてもストレートなお誘いですね!!!
でもお部屋はどんなのか見てみたいかもっ!!
ってなわけでゴーゴー。
とても尻軽です。超フライ級です。
キラキラでオシャレなロビーで座って待つことに。
どうやらリザーブはしていた様子です。
ん〜〜〜〜〜〜慣れてらっしゃる・・・
しかしこのぐらいからお酒が回って回って回ってあんまり記憶がなかったりします。
オシャレ〜〜綺麗〜〜を連呼していただけのような気がします。
酔ってなければ情報収集して帰るのですが、すっかり忘れておりました。
で、気付くと朝4時・・・・・・びっくり・・・
ふっかふかのベッドにゴロンと普通に寝てました、わたし。
彼はというとお隣で寝てましたがわたしが慌てて出る用意をしていたので起きてしまいました。
翌日帰国でなければギリまでゆっくりしたい所ですが、この日帰る予定なのでとりあえずマンダリンに帰らなくてはいけません。
こうなってくるときゅーんと寂しくなるのです。
どうやら彼は仕事までいるつもりのようですが、わたしが帰るのでマンダリンまで送ってくれることに。
朝方の香港は昼間の喧噪がウソみたいに静かで、ランカイフォンの閑散とした空気も二人しかいないって感じでなかなかロマンチック。
でも眠気と残ったお酒で体はデロンデロンです。
非常に名残惜しいですがマンダリンのロビーでお別れ。
音信不通になったりしないでね、と言われましたがそれはこっちの台詞です(笑)
ほとんど覚えてませんがLKFにも行けたし楽しかったです。
ちなみにこの彼とは現在もほぼ毎日メールか電話をしたり、この半年後の4月に渡航した時もちゃっかりデートしたり、そして今度7月に行く時もちゃっかりお約束してたりします。
釣った魚に餌を忘れない精神、素晴らしいです。
で、部屋に戻ると母爆睡中。
帰ってきたのも気付いていないようです。
ヘタに寝ると起きれない性分なのでそのままごろごろしたりシャワーをしたりして母が起きるのを待ったのでした。
その10へ続きます。やっと終わりかな・・・
- 家族旅行
- 鉄道 船 タクシー