ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国で暮らす友人の家へ<br />日本で友達に会う感覚で行ってしまい<br />観光をあまりせずの韓国旅行<br />友人と別れて一人でフラフラしたソウル<br />

初韓国

2005/05 - 2005/05

フルーツ

フルーツさん

韓国で暮らす友人の家へ
日本で友達に会う感覚で行ってしまい
観光をあまりせずの韓国旅行
友人と別れて一人でフラフラしたソウル

一番のお気に入り
    「ホットク」パンケーキの中に黒糖を入れたもの。
    やさしく懐かしい感じのする味です。
    屋台が並んでいるところでもあまり見かけることがなかったので最近の若者には人気がないのかな?
    このおやつはこの先も残っていくことを願います。

ソウルの街には世界遺産があります。
    昔の王宮です。
    ここは韓国ドラマの人気作品「チャングムの誓い」の
    ロケ場所です。
    実際に行ったときは全く知らず歴代王の資料が入っている図書館ということでこんなゆったりとした図書館なら本を読むのも楽しいだろうな〜和むな〜と思ってました。
    世界遺産の観光地でのテレビドラマロケです。
    日本なら姫路城で「大奥」の撮影をしているようななんじでしょうか

昔のオンドルの入り口
    やはり韓国は寒い国なので昔から床暖房なんですね。

王の墓・王の道
    表紙の写真の石碑は階級がかいてあり
    並ぶ位置を表しています。

木造建築の温室
    日本占領下時代の建物
    ちょっと心が痛くなる歴史ある温室ですが
    建物としてはフォルムが温かみのある感じがします。

カフェの入り口
    昔の農家を再現してしるお店

水正果(スジョング)とお菓子

南大門市場
    韓国はやはりアジア!
    市場は面白いですね

大都会でも南大門市場付近では昔ながらの行商のおばちゃんが元気に商売をしています。
    人と人とのふれあいがまだまだ残っていていいですね

ここはどこ?
    昔の韓国の街並みを再現したオープンセット
    ソウルから車で1時間ほど行った撮影スタジオです。
    広大な敷地の中にいくつものオープンセットとスタジオがあります。
    韓国映画のパワーはここから来ているというのが肌で感じることができました。

この道は私の大好きな韓国映画「悪い男」の
    オープンセットがかつて建てられていた場所。
    道の左右に娼婦街があったのです。
    感動!!!!
    その他いろいろな映画の道になってます。

豚です。
    韓国に行ったのに唯一食べた焼肉
    友人の家にお邪魔させていただいたので
    韓国の本当の家庭料理を堪能してました。

この屋台は何屋さん?
    屋台の多い韓国は安くて美味しいものがたくさんあります。
    若い人から韓流ファンのおばさんまでもが遊びに行く
    理由が分かる気がします。
    あとサウナに垢すり!買い物とやることがいっぱいです。
    街を歩いても都会と懐かしい景色が混在していて
    面白い。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る