ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オスロから特急列車に揺られ、入国審査もないままスウェーデンの首都ストックホルムに到着しました。国境では『Welcome to Sweden!』とアナウンスがあっただけでした。

卒業旅行 その3~ストックホルム~

2004/02/16 - 2004/03/03

1907位(同エリア1987件中)

MIUTAKE

MIUTAKEさん

鉄道
スカンジナビア航空

Zinkensdammというユースに宿泊しました。中央駅から地下鉄の4駅目で降り、そこから大通りを徒歩10分ほどでたどり着きました。住宅地の中にあり、少々わかりにくかったですが、地元の人が使うスーパーが側にあり便利でした。

ユースから地下鉄の駅に向かう途中の街並みです。

おそらく国立美術館付近からの眺めです。ストックホルムは大都会ですが、『北欧のヴェネツィア』の名に相応しい美しく爽やかな街でした。

旧市街ガムラ・スタンをノール運河の対岸から眺めました。

ガムラ・スタンにある王宮です。

スウェーデン国立美術館です。どんな展示があったか全く覚えていません。

武器博物館です。美術館よりは楽しかった記憶があります。

ガムラ・スタンの路地です。細い路地を行ったり来たりするだけで楽しめる島?でした。

ガムラ・スタン。貴族の館付近ではないでしょうか?

カール12世広場付近の街並みです。

新市街の中心部にあるクララ教会です。このあたりは交通の要衝でデパートなどがある繁華街です。

ストックホルムの次は、空路エストニアの首都タリンへ移動しました。中央駅からアーランダエクスプレスを利用し、空港へ向かいました。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る