タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4都市目はバルト3国のひとつ、エストニアの首都タリンです。初めての旧ソ連構成国・東欧(といっても欧州2度目ですが)で、今回の旅のメイン的な都市でした。3国のうちの残りのラトビア・リトアニアにも近い将来必ず行かねばと思ってます。

卒業旅行 その4~タリン~

2004/02/16 - 2004/03/03

MIUTAKE

MIUTAKEさん

友人
スカンジナビア航空

ストックホルム・アーランダ空港にて。タリン行きはスカンジナビア航空とエストニア航空の共同便でした。

飛行機はコペンハーゲン〜ベルゲンと同じスカンジナビア航空のプロペラ機でした。

タリンで宿泊したホテル・メトロポールです。旧市街のすぐ側にありました。

ホテルの窓から旧市街が望めました。

旧市街を囲む城壁の中のキーク・イン・デ・キョクと呼ばれる建造物です。側に日本大使館があります。

中世から変わらない細い路地が旧市街にはたくさんありました。

旧市街の入り口ヴィル門です。

タリンの旧市街です。滞在中はほとんど雪が降っていました。

ラエコヤ広場の近くの街並みです。お店が多く、繁華街といった感じでした。

ラエコヤ広場と旧市庁舎です。

展望台からの旧市街の美しい眺めです。ちょとづつ方向を変えて何枚も写真を撮ってしまうほど素晴しかったです。

旧市街の城壁です。塔の大きさや形が微妙に違っていました。

城壁の外側から教会の塔が見えます。

タリンの夕食はポークソテーでした。

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 568円/日~

エストニアの料金プランを見る