道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しまなみ海道を通ってみたく、初四国へは広島空港から入りました。<br /><br />広島空港から高坂BSまで300円。<br />高坂BSで乗り換えて、今治まで2300円。<br />http://www.hij.airport.jp/access/bus/b10.html<br /><br />今治駅にて「バースデイきっぷ」を購入。<br />特急のグリーンも乗れて、3日間1万円はお得だ☆<br />http://www.jr-eki.com/service_ticket/htm/shikoku/birthday.html

2007.06☆バースデー旅行で四国へ(1日目)

2007/06/09 - 2007/06/11

まみもも

まみももさん

広島空港から高坂BSまで300円。
高坂BSで乗り換えて、今治まで2300円。

今治駅にて「バースデイきっぷ」を購入。
特急のグリーンも乗れて、3日間1万円はお得だ☆

JALグループ JR特急 JRローカル

良いお天気で綺麗な景色でした

今治駅

朝ご飯に、駅で「じゃこ天うどん」

うどんの“喉越し”がいい!

松山駅

今治から特急に乗らず、あえて各駅に乗って行きました。
    瀬戸内海が綺麗に見える路線でした〜

300円也(乗車1回150円)

道後温泉駅

道後温泉本館

「神の湯」で入浴のみ
    丁度お昼時間だったからか、入浴しているのは地元のおばあさん5、6人くらいでした。

中は天上が高く、レトロでいい感じ。
    肌もツルツルになりました。

「椿の湯」

今回こちらには入りませんでしたが

入浴後、生ビールを求めてお寿司屋さんへ

竹セットを注文しましたが、、美味しい瀬戸内海の魚は食べられませんでした。

さよりは食べてしまったので写ってません

坊ちゃんからくり時計

松山から宇和島へは特急で。
    私が今回乗った特急はこの車両タイプが多くて、あまりカッコよくなくて残念。
    (先月九州でたくさんカッコよいの見てきただけに)
    グリーンも付いてないものがほとんどでした。

みかんジュースはやっぱり美味しいですね!

宇和島での宿泊先は↓