練馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日も王子の駅で降りて 石神井川沿いを歩いていって 名主の滝公園に行ってみました<br /><br />結構有名なとこらしいが 昨日初めて知った<br /><br /><br />若いころ しょっちゅう近くに行っていたんだが知らなかった<br /><br />あまり期待はしてなかったが 見たときは お〜おう<br />意外といいんでないの<br /><br /><br />

今日は名主の滝公園に行ってみた

2007/06/17 - 2007/06/17

yo hai

yo haiさん

結構有名なとこらしいが 昨日初めて知った

若いころ しょっちゅう近くに行っていたんだが知らなかった

あまり期待はしてなかったが 見たときは お〜おう
意外といいんでないの

昨日都内に滝がある???

本当かなというので 確かめに行ってきました

いい感じです

ただ 蚊に刺されました

この石段は でこぼこで登りにくい

もう少し平らにして 登りやすくしてくれればいいのに

こういう雰囲気好きです

紅葉の時期も楽しみです

小さな滝です

こういうのしかないと思っていただけに 最初に見たのは 予想外でした

こういう うっそうとした感じ好きなんです

暑さも感じず いい感じですごせました

ただ 管理する人は 落ち葉を片したりするのが大変そうでした

これだけ見ると すごい山の中に入ったような感じですが チョッと歩くと 周りがマンションです

これなんか 大好きな風景です

綺麗な 水しぶき撮りたかったが 私のカメラでは無理でした

いろいろやってみたが だめ

やはりカメラが 限界なんだと思い知る

道路端に咲いてました

かわいい感じです

これも初めて見る花なので パチリ

確か 区役所の近くだったと思う

これで水が流れてれば いい感じなんですが

王子の駅から 3分ぐらいの所にありました

• ゆみナーラさん 2007/06/21 00:09:46
    懐かしいな〜
    小さい頃に都電に乗って祖母に連れて行ってもらい、いとこ達とこの滝で水遊びをした記憶があります。水は夏でもとても冷たくって(木陰だからかもですね)、いくら遊んでも遊び足りなかったような気がします。
    王子の駅前には今はあるか分かりませんが、「紙の博物館」などもあって、帰りにそこに寄って見学をしたり・・・
    しばらく忘れていた記憶と、色んな所に連れて行ってくれた祖母の記憶を思い出して、ちょっぴりうるっと来てしまった個人的に懐かしい写真でした。
    どうもありがとうございます(^_^)

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/06/21 21:48:08
    RE: 懐かしいな〜
    ゆみナーラさん こんにちは

子供のころの思い出にひったってくれるなんて 作ってよかったと思ってます。

紙の博物館は気が付きませんでした
    なんせ仕事を抜け出して名主の滝に行き さらに仕事が終わってから石神井川の散策でした

王子の辺りを歩いたのは初めてですが すご〜くいいとこだと思いました 水辺はたくさんあるし 道路は迷路のようになってるし(迷子になってしまったが)おかげでかわいい女の子と 少しの時間だったがお話できた

町の人もすご〜く感じがいい
    おじいさんやおばあちゃんには坂道がチョッとつらいかも知れないが
    個人的には住んで見たい町です

紅葉の時期と桜の時期に行く候補に加えようと思ってます

これからもよろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ