シリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月27日はアサド大統領の信任投票が行われた。その前後はシリア国内はお祭り騒ぎ。

一大イベント 大統領信任投票

2007/05/27 - 2007/05

mariam

mariamさん

ボスラにて
    各町にこのようなイベント会場が作られ夕方から人々が集まりだす

ダマスカスのヒジャーズ駅
    リボンや垂れ幕で飾られる

政府系組織の事務所?町に繰り出す前の様子

徐々に人々が集まり始める。この日は平日だったのだが午前中だけ休みになったらしい。

ダンスする人々。お仕事そっちのけ?

車も飾りつける

最近はマンガチックなポスターも登場

夕方になると何十台ものトラックが列を成して町を走行。各車がホーンを鳴らしながら走るのでものすごい音量に。

まだまだ続く

ハマの政府ビル前。バンドも登場。

選挙後2日目
    大多数の信認を受け続投を祝う人々。

VIP席

mariamさんの関連旅行記

mariamさんの旅行記一覧

シリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シリア最安 1,960円/日~

シリアの料金プランを見る