ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヘルシンキ市内をプラプラ観光してきました。落ち着いた街並みがとってもステキ☆<br />表紙は同時に羽を広げたカモメ・・・だと思います。(ウミネコかも・・・…(-д-‖))

キートス♪フィンランド(ヘルシンキ編)

2007/04/30 - 2007/05/05

tararin5656

tararin5656さん

フィンランド航空

岩で造られた『テンペリアウキオ教会』。
    光が差し込み、とても美しく癒される光景でした。
    気持ちよくて本気で寝てる人もチラホラ・・・(笑)

もうすぐココで式を挙げるんでしょうねぇ。
    親族や友人とともにリハーサルしに来てました。
    こんなに素敵な教会で挙げれるなんて羨ましい
    かぎりです。お幸せに〜〜(〃^∇^)o_彡☆

白さ際立つ『ヘルシンキ大聖堂』
    小高いところに建ってるので遠くからでも
    よく見えました(o^∇^o)ノ

聖堂内には癒される明かりが・・・☆
    ここでも本気で寝てる人発見!(笑)
    確かに静かでよく寝れるでしょうに・・・zzzz

世界遺産『スオメンリンナ島』にやってきました。
    写真は『潜水艦ヴェシッコ号』。
    第二次世界大戦で実際使われてただけに凄い迫力!!

これも実際に使われていた大砲です。
    悲しいかな大砲の穴の中には大量のゴミが・・・
    世界遺産なのにそんなことしちゃダメですよね〜(-_-;)

スオメンリンナ島でよく見かけた鳥。
    名前は全く分かりませんが・・・・
    人に馴れてるのか近寄っても全然逃げないんです。

島内の道は殆どが石畳。
    趣があっていいですねぇ。
    だだ、ヒールは履いて行かない方がいいかも。
    確実にコケそう・・・・。

親子で散歩する光景をよく見かけました。
    ほのぼのしていいわ〜〜〜♪
    子供も人なつっこくて可愛いのなんの(o☆∀☆o)゛

島に渡るフェリー乗り場の横はマーケット広場。
    あらゆるジャンルの露店が並びにぎわってます。
    船上で干物を売る人も・・・。

美味しそうなイチゴがた〜くさん♪
    試食させてくれました。

古くてオシャレな建物が建ち並ぶヘルシンキ市内。
    どこを歩いても絵になりますな〜
    写真はフィンランド最大のデパート『ストックマン』。

観光に大活躍の『トラム』。
    ボーっと車窓からを街を眺めてるだけでも楽しい〜♪
    ただ、乗り場の自販機で切符を買ったはいいが、
    車内で切符のチェック&回収がないのには驚き!
    切符握り締め「どうするよ?この切符・・・」と
    慌てた私達。たまたまだったのかもしれませんが・・・。

ヘルシンキにはお洒落雑貨屋さんがた〜〜くさん☆
    旅の目的のひとつでもあった「北欧雑貨」。
    悩みに悩んで厳選して雑貨購入したはずなのに
    帰国後「あ〜、やっぱり買っておけばよかった・・・」と
    後悔しまくったのでした・・・(泣)

映画『かもめ食堂』ファンには聖地といっても
    過言ではない『カフェ・スオミ』。
    地元の人にも大人気でしたよ!

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る