ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンクーバーを後にして、フェリーでビクトリアまで向かう。<br />(バンクーバーから約30〜40分ほど走ったところにあるトゥワッセンからフェリーに車とともに乗船。)<br /><br />約1時間半の船旅でバンクーバー島に着いた後は、ビクトリア郊外にある『ブッチャードガーデン』を観光♪<br />さすが、人気観光地っていうだけあって敷地内はかなりの混雑ぶり。<br /><br />広い敷地内に多数の花々、バラ園、日本庭園、噴水などあり、四季にそってさまざまな装いが見られるようです。<br />私は満開&いろんな種類のバラがみたかったのですが、あいにく少し早かったようでつぼみでした(つД`;)<br /><br />○勝手にランキング○<br />独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!<br /><br />『グランビルアイランド』★★★<br />『パブリックマーケット』しか見ていないので、評価はつけづらいです。マーケット内は地元の人の生活を垣間見れる場所。日本では見れないものもあるので、楽しみながらグルって回れると思います。<br /><br />『ブッチャード・ガーデン』★★★★<br />バラ園が見れなかったのが残念だったけど、それ以外の庭園で結構満足ができます。<br />敷地も広いので、ゆっくり花の香りなどを楽しみながら回るとあっという間に時間が経ってしまいます。<br /><br />『マグノリアホテル&スパ』★★★★<br />次にビクトリアに行く時もここを使おうかしらと思えるくらいとってもいいホテル。『インナーハーバー』にも歩いて2分くらいと非常に近く観光しやすい立地。<br /><br /><br />

Victoria☆『バンクーバー』&『ヴィクトリア』をグルッと観光’07-vol.2

2007/05/26 - 2007/05/28

どんとこい☆

どんとこい☆さん

バンクーバーを後にして、フェリーでビクトリアまで向かう。

○勝手にランキング○
独断と偏見で成り立っているランキング。最高★は5つ星です!

『グランビルアイランド』★★★

『ブッチャード・ガーデン』★★★★

『マグノリアホテル&スパ』★★★★

☆2日目☆
    ホテルは朝食なしのプランだったので、グランビルアイランドのパブリックマーケットに物色しに行くことに(・∀・)

橋の下にある入口!
    『グランビルアイランド』にはキッズグッズやマーケット、雑貨屋さんがありました。

私たちが訪れた9:00頃は早すぎたようで、パブリックマーケット以外クローズでした。

ここから見るバンクバーの街並みは、東京と似ているなぁ〜。

駐車場の前にあったレストラン。
    朝早かったこともあって、クローズ…残念!

『パブリックマーケット』
    フルーツ、野菜、お総菜、お肉などなど、大体30店舗くらいあった気がします。

では、早速朝ごはんを探しにいくことに!

りんごにキャラメルソースのようなものが絡めてある。
    見た目、かわいいんだけどなぁ♪甘そうだなぁ〜。

おいしそうなパイ。。

地元の方も朝食探しに来られているのかな!?

イチゴやチェリーのこの重ね方…お見事です。
    バランスが絶妙で、斜めになっていても倒れないのがすごい!

なんか子供の時に遊んだ積み木を思い出すなぁ〜。

かわいいパスタがいっぱい。
    ストライプ柄のパスタって珍しい(*≧▽≦)ノ

ベーカリー。
    ここで焼いているみたいでいい匂いが漂ってます。

ホットドック屋さん。

ウィンナーのおいしそうな匂いに誘われ、先ほどのホットドック屋さんで買ったホットドックが朝ごはん!

アメリカ!?カナダ!?って感じのカラフルなケーキがショーケースに並んでいます。

アメリカよりはこちらの方がおいしそうに見えるけど♪

行列ができている人気のベーカリー。
    カリカリのフランスパンやパイなどのおかずパンもありました。

バンクーバーダウンタウンとつながっている連絡船。
    かなりの小型船…ディズニーランドのジャングルクルーズで使われる船の大きさと似ているかも!?

10:00くらいになっても他のお店は未だクローズ…。

ビクトリアまでフェリーに乗るため、トゥワッセンに向かいます!

トゥワッセンはアメリカとの国境の近くにある町なので、かなり戻ることになりますが車との乗船はここしかないので仕方がない(涙)。

遠くまで見渡せる穏やかな田舎風景がフェリー乗り場まで続きます。

ゲートで車に乗りながら料金を払います。
    フェリーの料金は、車代込みで64?くらいだったかな!?

乗り込むまで時間があったので、サービスエリアみたいなところで休むこともできますよ!
    スタバやピザなどの軽食やお土産屋さんがあります。

私たちはここでビクトリアのマップを購入(v^ー゚)

続々と船の中に入っていきます。

私たちが乗り込む番。
    車ごと乗船するのが初めてだからちょっと興奮!

いつもはあっちだったなぁ〜。

約1時間半の船旅。
    水は汚く…なんかがっかり!

バンクーバー島内に入ったら水の色がガラって変わったが、キレ〜イって喜べる感じではなかったな。

外の風は冷たかったので、写真を撮ったらそそくさと船内に入る。

船内にはお土産屋さん、軽食、ブッフェなどが入っていました。

到着するらしい。

車に乗り込み、上陸準備を開始(・∀・)

ビクトリアのダウンタウンに行く前に、『ブッチャード・ガーデン』を観光♪

フェリーで見かけた方がいたので、フェリー後の観光スポットとしても王道なのかも!?

料金:大人23?

駐車場からエントランスに向かうまでの道のりは、花たちが私たちをお出迎えしてくれています。

きいろの藤がキレ〜イ♪

エントランス。

エントランスの隣ではオーケストラが演奏中!
    外ということもあり、音が高々と広がってました。

つつじも様々な色が揃っていてキレイ。

『ブッチャード・ガーデン』と言えばっていうくらいよく使われる写真スポット!

上から見ると平面とは違った側面を見せてくれるから私はいろんなところでついつい上に登ってしまうぅ。

この〜き なんのき きになるき〜♪って聞こえてきそうなくらい、ひとつポツンと植えられていました。

犬の水飲み場。

こんな風にかわいく用意されているのなら、犬と一緒に来るのもありかも。
    (我が家には犬がいないけど…。)

コケで作られた鹿の親子。。
    日陰でひっそりとしていました。

日向にきたら、コケが乾いちゃうもんね!

ここにもトーテムポール。

バラ園…。緑しかない(涙)。

早かったみたいでつぼみしかなかった(P口`q。)

キレイな花を咲かせてね♪
    満開になったころにまた来れるといいなぁ〜。

日本庭園。
    外国の方から見る「日本」ってこんな感じなんだろうなぁ〜!

垣根の間から海がみえましたぁ〜。

←こちらの建物で、アフターヌーンティが楽しめます。

料金:1人24.75?らしい。

私は優雅にアフターヌーンティ、としたかったが、旦那さまが「別に」というオーラを出していたので泣く泣く諦めた…。・゚・(>Д<)・゚・。

チューリップがデカイ!
    カナディアンサイズ!?日本のチューリップと比べて1まわり、2まわり大きい気がする。

このブタさんの像、どこかで見た…??

あっ、前にフィレンツェに旅行に行った時に触った気がする?
    これってどこにでもあるの??

お土産屋さんの前では、おじさんがお仕事中(笑)。

お子様がメチャメチャこっち見てるけど…(*´・⊇・)

はぁ〜、1周グルって回るだけでも結構なボリューム!
    満喫&満足♪

唯一不満を言い残していくのなら…バラが咲いてなかった(´・ω・`)。
    バラを見に行くなら、6月&7月くらいがベターかも!?

絶対、リベンジしてやるぅ〜(`∩´)Ω

今日のホテル
    『マグノリアホテル&スパ』

車をエントランス近くに止めて、まずはチェックインすることに。
    クロークの方が、駐車場の情報を教えてくれた。
    ?ホテルのバレットパーキング(15?)を利用する
    ?路上駐車を利用する→たぶん5〜6?
    ?近くにあるパブリックパーキングを利用する→たぶん10?

?のパブリックパーキングは、最近車にいたずらされる事件が数件あったらしく、オススメしないかなって言われた。
    そうなると、?か?。
    ?はホテルの地下に用意されていて、しっかりとガードされているので安心。24時間いつでも車をエントランスに回してくれる。
    ということで、私たちは?のバレットパーキングを利用することに!

ホテルの方々は、親切でとっても良かった。
    部屋数も67室位と、少ないのでカバーしきれるのかも!?

うわ〜、キレイ♪
    青でまとめられたチェアやベッドリネン。

昨日のバンクーバーのホテルとは全然違う。ステキ☆
    同じ4つ星なのに…この差は何。

荷物を置いてゆったりした後、ビクトリア市内をぐるっとお散歩することに!
    フェアモント・エンプレスや州議事堂が歩いて3分くらいの近距離なので、観光がラクラク♪

次の旅行記で市内観光をご紹介!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 471円/日~

カナダの料金プランを見る