アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目。<br />ジャイプールからアグラへ約230km、5時間半のドライブ。<br /><br />ほとんどお土産は買ってないのに、手持ちが少なくなる・・。<br />原因?ツアーで行くレストランのドリンクが高い。<br />   (ジュース¥400、ビール¥600くらいかかる。)<br />原因?観光地のカメラ&ビデオ持込料が馬鹿にならない。<br /><br />

酷暑の北インド5日間の旅? アグラ編

2007/05/26 - 2007/05/27

kantaroさん

旅行3日目。
ジャイプールからアグラへ約230km、5時間半のドライブ。

ほとんどお土産は買ってないのに、手持ちが少なくなる・・。
原因?ツアーで行くレストランのドリンクが高い。
   (ジュース¥400、ビール¥600くらいかかる。)
原因?観光地のカメラ&ビデオ持込料が馬鹿にならない。

観光バス
JAL

ファーテプール・シクリ

柱の彫刻

赤丸の子供が下の池に飛び込むからチップをくれ!ということです。

誰もあげなかったんですが、子供は飛び込んでしまいました・・。危ないよ〜。

世界遺産でお昼寝。もしかしたら係員なのかも。

移動中に見た遊園地

床屋さんはどこもドアがなかった。木の下でイスを置いてやっているところも。

ターリーランチ。日本でいう定食です。

アグラ城塞

タージ・マハルが見えます。

お次はいよいよタージ・マハルへ。パーク&ライド方式のためバスを乗り換えます。

タージ・マハルの門

いよいよ・・!

うぉぉぉぉ〜〜〜!!

隣接するモスク

廟の入口

彫刻のアップ

ここはほんとに観光客が多かったです。しかも95%くらいはインド人だと・・。

今夜のホテルはジェイピーパレス。通路にはきれいな絵がたくさん飾ってあり、美術館のようでした。

• む~さん 2007/06/19 10:43:00
    はじめまして★
    旅行記拝見させて頂きました♪

同じような内容で7月中旬にインド5日間の旅に出ます。
    暑さがとても心配ですが…
    おなかを壊したり体調を崩したりしませんでしたか??

私はすぐにおなかを壊してしまうので(じゃあインドに行くな!!って感じですが)
    対策などあれば教えて下さい。

kantaro

kantaroさん からの返信 2007/06/19 11:55:19
    RE: はじめまして★
    インドは暑かったです・・。
    日中は40度超え、夜でも35度はありました。
    ただ、私が行った時期は湿度が低いため、木陰に入れば少し楽でした。
    でもやっぱり暑かったですけどね。
    私は北国育ちなので暑さはめっぽう弱いのですが、
    人間、意外に頑張れるものだと思いました。

7月中旬でしたら雨季で湿度が高そうですね・・。

体調については私も本当に心配していました。
    結果としては帰国後というか、帰りの飛行機から具合が悪くなりました。
    同行者も同じくです。

原因としては
    ?水 誘惑に負けてフレッシュマンゴージュース飲みました
    ?スパイス 日本人の腸では分解できない成分があるという噂
    ?風邪がお腹にきた 帰りの空港が寒かったんです

を考えています(笑)
    私は?で同行者は?だと睨んでいます。

5日間のツアーで、途中で具合が悪くなり観光を脱落した人はいませんでした。帰国後はわかりませんが☆

また何か質問があればお気軽にどうぞ(^-^)

む~

む~さん からの返信 2007/06/19 12:34:02
    RE: はじめまして★
    早速のお返事ありがとうございます♪

7月は湿度がすごいですか…(泣)

?のマンゴージュース…私も飲もうと思っていたのですが諦めます…
    ?スパイス…これは逃げる事が出来ないですよね…
     どうにか頑張ります。
    ?暑い国ゆえに冷房がガンガンなんですね…
     それも気をつけて旅をしたいと思います。

アドバイスありがとうございます♪

kantaroさんのプロフィール読ませて頂いたのですが
    『民族衣装好き』なんですね〜〜♪
    私もめちゃめちゃX100大好きなんです。

最近は…いろんなジャンルにも手を出してますが…
    (職業衣装・キャラクター衣装などなど)

最近では大阪にある『モンゴルゲル』というお店に行ってきました。

ちなみに今までどんな衣装を着られましたか??

kantaro

kantaroさん からの返信 2007/06/19 17:47:46
    RE: はじめまして★
    マンゴージュースも生絞りタイプじゃなければ大丈夫かもしれません。
    市販のペットボトル入りマンゴージュースみたいなのもありましたよ。

民族衣装、好きですよ♡
    今までに着たのは・・・
    タイ・バリ・韓国(チャングム)・香港(清代か何かの衣装)・あとはインドでサリーを着ました♪ツアーで連れて行かれたインド綿のお店でテーブルクロスを買ったら(高いものではないです)、タダで着せてくれました。

国内でも神戸のオランダ館でオランダ娘になったり、函館や長崎でレトロドレスを着たり・・とりあえず見つけたら飛びつきます☆

kantaroさんのトラベラーページ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る