2007/05/26 - 2007/05/27
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,243,557アクセス
旅行3日目。
ジャイプールからアグラへ約230km、5時間半のドライブ。
ほとんどお土産は買ってないのに、手持ちが少なくなる・・。
原因?ツアーで行くレストランのドリンクが高い。
(ジュース¥400、ビール¥600くらいかかる。)
原因?観光地のカメラ&ビデオ持込料が馬鹿にならない。
- 観光バス
- JAL
ファーテプール・シクリ
柱の彫刻
赤丸の子供が下の池に飛び込むからチップをくれ!ということです。
誰もあげなかったんですが、子供は飛び込んでしまいました・・。危ないよ〜。 -
世界遺産でお昼寝。もしかしたら係員なのかも。
移動中に見た遊園地
床屋さんはどこもドアがなかった。木の下でイスを置いてやっているところも。
ターリーランチ。日本でいう定食です。
アグラ城塞
タージ・マハルが見えます。
お次はいよいよタージ・マハルへ。パーク&ライド方式のためバスを乗り換えます。
タージ・マハルの門
いよいよ・・!
うぉぉぉぉ〜〜〜!!
隣接するモスク
廟の入口
彫刻のアップ
ここはほんとに観光客が多かったです。しかも95%くらいはインド人だと・・。
今夜のホテルはジェイピーパレス。通路にはきれいな絵がたくさん飾ってあり、美術館のようでした。
- む~さん 2007/06/19 10:43:00
- はじめまして★
- 旅行記拝見させて頂きました♪
同じような内容で7月中旬にインド5日間の旅に出ます。
暑さがとても心配ですが…
おなかを壊したり体調を崩したりしませんでしたか??
私はすぐにおなかを壊してしまうので(じゃあインドに行くな!!って感じですが)
対策などあれば教えて下さい。
- kantaroさん からの返信 2007/06/19 11:55:19
- RE: はじめまして★
- インドは暑かったです・・。
日中は40度超え、夜でも35度はありました。
ただ、私が行った時期は湿度が低いため、木陰に入れば少し楽でした。
でもやっぱり暑かったですけどね。
私は北国育ちなので暑さはめっぽう弱いのですが、
人間、意外に頑張れるものだと思いました。
7月中旬でしたら雨季で湿度が高そうですね・・。
体調については私も本当に心配していました。
結果としては帰国後というか、帰りの飛行機から具合が悪くなりました。
同行者も同じくです。
原因としては
?水 誘惑に負けてフレッシュマンゴージュース飲みました
?スパイス 日本人の腸では分解できない成分があるという噂
?風邪がお腹にきた 帰りの空港が寒かったんです
を考えています(笑)
私は?で同行者は?だと睨んでいます。
5日間のツアーで、途中で具合が悪くなり観光を脱落した人はいませんでした。帰国後はわかりませんが☆
また何か質問があればお気軽にどうぞ(^-^)
- む~さん からの返信 2007/06/19 12:34:02
- RE: はじめまして★
- 早速のお返事ありがとうございます♪
7月は湿度がすごいですか…(泣)
?のマンゴージュース…私も飲もうと思っていたのですが諦めます…
?スパイス…これは逃げる事が出来ないですよね…
どうにか頑張ります。
?暑い国ゆえに冷房がガンガンなんですね…
それも気をつけて旅をしたいと思います。
アドバイスありがとうございます♪
kantaroさんのプロフィール読ませて頂いたのですが
『民族衣装好き』なんですね〜〜♪
私もめちゃめちゃX100大好きなんです。
最近は…いろんなジャンルにも手を出してますが…
(職業衣装・キャラクター衣装などなど)
最近では大阪にある『モンゴルゲル』というお店に行ってきました。
ちなみに今までどんな衣装を着られましたか??
- kantaroさん からの返信 2007/06/19 17:47:46
- RE: はじめまして★
- マンゴージュースも生絞りタイプじゃなければ大丈夫かもしれません。
市販のペットボトル入りマンゴージュースみたいなのもありましたよ。
民族衣装、好きですよ♡
今までに着たのは・・・
タイ・バリ・韓国(チャングム)・香港(清代か何かの衣装)・あとはインドでサリーを着ました♪ツアーで連れて行かれたインド綿のお店でテーブルクロスを買ったら(高いものではないです)、タダで着せてくれました。
国内でも神戸のオランダ館でオランダ娘になったり、函館や長崎でレトロドレスを着たり・・とりあえず見つけたら飛びつきます☆
アグラ(インド) の旅行記