2004/04/29 - 2004/05/04
sate8さん
- sate8さんTOP
インターネットで、ミュージカル「エリザベート」のチケットを買ったのが、コトの始まり。
チケットがエアメールで、意外に早く届いた時には、今まで生きてきたなかで、一番感動しました。
と、言いながら、「エリザベート」ネタな写真は出てきません、、、。
これまで、ウィーンは、雪の季節しか旅行していないので、緑の美しい季節のウィーンも、初めてでした。
GWで旅行代金は高いのですが、オンシーズンには、オンシーズンの良さがあります。
- 家族旅行
- 鉄道
- ブリティッシュエアウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
中央が、New Year Concertで御馴染みの、あの建物です。
この地下にスーパー入ってます。市街地では、なかなか、スーパーが見つからないです。
この時期、こんな展覧会をしていたのは、Operの裏の美術館。
初めてのカバブサンドウイッチ。
Operに近いカバブ屋さんで買いました。
地元の人たちらしき人が、列をなして買っていたので、美味しいのかなと。 -
オーバーラーのケーキ。
オーバーラーのケーキ。混んでいて、カフェでお茶を飲めず。
ウィーン、空港のトイレの体重計
ウィーン→ロンドンの機内食。
GWだけに、乗り継ぎ、、、。次回こそ、ウィーン直行便を。
ブリティッシュ・エアウェイズの軽食で嬉しかったのが、暖かいサンドウィッチ。右端。フィリングは2種類くらいあった気がします。 -
ロンドン→成田の機内食。ブリティッシュ・エアウェイズは、このあとユニフォーム変更をしたと思います。赤、紺、白の柄ブラウス&スカートが懐かしい。
- rimigardenさん 2008/01/19 18:02:27
- お気持ちお察しいたします!
- 私の時はウィーンまでの直行便は全くなく
わざわざ日本航空で旧西ドイツのフランクフルトに
行かなければなりませんでした。
その上乗り継ぎもせずその翌日
フランクフルト中央駅から鈍行列車でオーストリアへ
どうにか入国しました。
やはり直行便のほうが本当は一番いいですね。
でもその直行便が運悪く運賃が高いことが多いんですよね^^;
ところでsate8さんの初海外はこの旅行なのでしょうか?!
・・・りみ・・・
- sate8さん からの返信 2008/01/19 21:47:21
- 一番最初のウィーンは、同じくフランクフルト乗り継ぎでした
- りみさん、引き続き、いらっしゃいませ。
そして、投票ありがとうございました。
私の初海外旅行は、オーストラリアなんです。ホームステイだったのに、日本語のできる女の子のいる家庭で、ちっとも英語の研修にならず、、、。
一番最初にウィーンに行ったのは、多分、95年12月頃のような気がします。
団体旅行で、ルフトハンザにて、成田を出発、
りみさんと同じく、やはり、フランクフルト乗り継ぎで、往路で4時間くらい待ち時間があって、日本時間では深夜にあたる時間帯に、空港に座る場所がなくて、疲れてフラフラ、眠いのに、彷徨っていた辛い思い出が。
フランクフルト→ウィーンは、オーストリア航空で、ちょうどクリスマス時期で、サンタクロースの銀紙に包まれたチョコレートが機内食についていて、嬉しかった記憶があります。
時間に余裕があるときは、乗り継ぎ便だと楽しいですよね。
時間が無い時は、高くても直行便だと、老化してきて、長時間移動が苦痛になってきた体には、楽ちんで、ありがたいです。
- rimigardenさん 2008/01/19 17:56:37
- ウィーン楽友協会ホールですね♪
- ウィーンフィルのニューイヤーコンサート
毎年テレビで衛星生中継されるので視ています。
もしかしてsate8さんもご存知ならば
今年は無理だったにしても
いつも見ていらっしゃったのでしょうか?
もしかしてシュトラウスファン?!
私がウィーンに行った頃は
このホールの存在やコンサートの存在も知りませんでした。
いま思えばもったいない話です。
・・・りみ・・・
- sate8さん からの返信 2008/01/19 21:34:52
- りみさん、こんばんは
- りみさん、コメントありがとうございました。
私も、最初にウィーンに行った時は、オペラ座以外の劇場は、スルーでした。
フォルクスオーパも、楽友協会も、、、。
ニューイヤーコンサートの行なわれる「黄金ホール」で、演奏を聴いてみたいです。
会員向けのプログラムじゃなければ、一般の人もチケット買えるようなので。
また、ガイドツアーもあるらしいので、行ってみたいです。
元旦のニューイヤーコンサートの中継は今年もちらっと見ました。
ここ数年、中継で見ています。
クラシックは、あまり詳しくはないのですが、指揮者の挨拶やユーモアのある演出、そしてバレエの中継が楽しみで、みてしまいます。
- むんさん 2007/06/16 18:20:59
- エリザベート観劇の旅!
- sate8さん、こんにちは!
2004年のGWにウィーンへミュージカルの旅♪
エリザベートのチケットゲットからプラン開始されたんですね。
これぞまさしくエリザベート観劇の旅ですね〜!
しかし、オンシーズンのウィーンは初めて〜ということは、
これ以前にもウィーン訪れておられるんですね〜。
すご〜い、もはやウィーンの街の隅々までご存知なんでは〜!
- sate8さん からの返信 2007/06/16 23:35:00
- それが、意外と隅々まで知らないんです
- むんさん、こんばんは。書きこみありがとうございました。
ウィーンは、
添乗員付きで一回、
添乗員さん付きウィーン・プラハ・ドイツ周遊の旅で一回、
添乗員さん付きロマンチック街道、ザルツブルグ&ウィーン周遊の旅で一回、
そして、フリープランで94年と95年に一回ずつで、
5回行ってますが、添乗員さん付きで行く場所は決まってるし、
ミュージカル「エリザベート」で行った時は、劇場とスーパー巡りがメインで、
行く時は同じ場所ばかりです、、、。
なので、意外と、ウィーンで行ったことが無い場所が多いです。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる