西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
船浮でお昼を食べた後にイダの浜へ行きました。<br />水着も持って行ったけどちょっと肌寒くて入りませんでした。<br />浜ではヤドカリと遊びました。<br /><br />その後星砂の浜へ<br />星砂がたくさんありました☆

2007.05沖縄離島-4(西表島編-2)

2007/05/10 - 2007/05/13

☆Rei☆

☆Rei☆さん

船浮でお昼を食べた後にイダの浜へ行きました。
水着も持って行ったけどちょっと肌寒くて入りませんでした。
浜ではヤドカリと遊びました。

その後星砂の浜へ
星砂がたくさんありました☆

ANAグループ

イダの浜

ヤドカリ

一人ひとつ、マイホーム
    いいな〜。

ガイドのおじちゃんがヤドカリを中から出してお家に入る姿を見せてくれました。

ピッタリサイズ

私達がいじくりまわしたせいか
    ちょっと引きこもってなかなか出て来てくれなかった

肌寒くて水着にはなれなかったけど
    娘は足までは浸かってました

イダの浜からの帰り道
    セマルハコガメを発見
    ハケ━━━(´・ω『+』`)━━━ン!

天然記念物です

赤い部分は触っちゃいけないって言われました
    毒があるのかな??

息をひきとってます^_^;

そういえばイリオモテヤマネコは海にもぐってエビとかも食べるそうです。
    いい物食べてるな〜

星砂の浜

星の砂がいっぱい

さていくつあるでしょう?

☆お星様☆

• カニ<br /><br />ご臨終です^_^;