竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
♪3日目♪<br />午前中は石垣島でシュノーケリングしました。<br />と〜ってもキレイなサンゴ、お魚を間近に見てきました(^^)v<br />カクレクマノミ、セジロクマノミ、リュウキュウスズメダイ等などかわいいお魚達とも触れ合ってきました。<br />ナマコが糸吐くをところも見ました(^^ゞ<br />デジカメじゃなかったのでここに写真が載せられないのが残念です。<br /><br />午後は石垣港から船で10分。竹富島に行きました。<br />レンタサイクリングをしましたが、道が砂なので自転車をこぐのが一苦労。。。<br />コンドイビーチ、カイジ浜、和みの塔等などをまわりました。<br />色んなシーサー達にも会えて楽しかったです。<br />

2007.05沖縄離島-5(竹富島編)

2007/05/10 - 2007/05/13

☆Rei☆

☆Rei☆さん

♪3日目♪
午前中は石垣島でシュノーケリングしました。
ナマコが糸吐くをところも見ました(^^ゞ

午後は石垣港から船で10分。竹富島に行きました。
コンドイビーチ、カイジ浜、和みの塔等などをまわりました。
色んなシーサー達にも会えて楽しかったです。

ANAグループ

コンドイビーチ
    波がなく音がない不思議な空気が漂ってます。
    ココだけ時間が止まってます。

遠浅の穏やかなビーチです

白い道
    サンゴの道です

砂で自転車をうまくこげない^_^;
    ヨロヨロです。

水牛。
    ハイビスカスつけておしゃれさん♪

水牛車にも乗りたかったけど今回は断念。

赤山公園
    なごみの塔があります

なごみの塔
    竹富の町並みを見渡せます
    天気が良ければ石垣島や西表島まで見渡せる絶景スポット

人ひとりがやっと通れる急な階段です

なごみの塔から見渡す竹富の町並みです

屋根の上にシーサーが!

シーサー特集

のび〜

小さくてかわいい

シーサーの横のかたつむりもかわいい♪

アイスキャンデー
    白い方は「塩味」って聞いたけど「ミルク」でした^_^;
    でも美味しかったけど。

カイジ浜
    星砂の浜です