野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
野沢温泉はスキー場が広いので好きです。<br />またスキーの後外湯巡りできるので楽しいです。<br /><br />交通手段ですが、昔は夜行のスキーバスで行っていましたが、<br />最近は新幹線で長野まで行き、そこからバスです。<br /><br />荷物は宅配便で先に送ってしまうので身軽に行けます。

野沢温泉スキー

2007/01/26 - 2007/01/28

HIRO21111

HIRO21111さん

野沢温泉はスキー場が広いので好きです。
またスキーの後外湯巡りできるので楽しいです。

交通手段ですが、昔は夜行のスキーバスで行っていましたが、
最近は新幹線で長野まで行き、そこからバスです。

荷物は宅配便で先に送ってしまうので身軽に行けます。

高速・路線バス 新幹線

長野駅前のマックで朝食を購入

新発売のマックグリドル ベーコン&エッグ・チーズを食べることにしました。
    バンズのMのマークとメイプルシロップが印象的です。

ゲレンデに繋がる動く歩道「遊ロード」。
    途中乗り継ぎ一回、結構長いです。

いい眺めです。

パスタ・デ・パスタ
    パラダイスゲレンデサイドにあるレストランです。
    パスタがおいしいです。

いつも混んでいるので、先に予約を入れてから何本か滑るのがポイントです。

毛無山山頂です。

大湯です。夜よりも昼間のほうがすいているかも?

豚の角煮の駅弁です。

豚の角煮弁当の中身です。