幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨間じかの、みなさんの紫陽花の旅行記に刺激され、幸手市の桜で有名な権現堂桜堤に紫陽花を見に行ってきました。<br /><br />ここの紫陽花は種類が多く、100種類9000株が植えられている。<br />桜の下で条件が良いのか、何時も見ごたえがあります。<br /><br />種類が多いのと撮った写真を選ぶのに苦慮して、結局2冊に分けてUPしました。<br /><br />お付き合いいただければ幸いです。

幸手・権現堂桜堤の紫陽花・・・その1

2007/06/12 - 2007/06/12

いっちゃんさん

桜の下で条件が良いのか、何時も見ごたえがあります。

お付き合いいただければ幸いです。

自家用車 徒歩

七変化の紫陽花に秘められて

撮りまくった数々です。

最後まで見ていただければ幸いです。

長々とお付き合いいただいてありがとうございました。
    改めて紫陽花の花の魅力に取り付かれました。

完

次回は「幸手・権現堂桜堤の紫陽花・・・その2」をUP予定です。

• つーさん 2007/06/17 20:28:51
    様々な表情
    こんばんはつーです。

権現堂桜堤の紫陽花、じっくり拝見させて頂きました。
    こんなにも沢山の種類の紫陽花、どれも素敵な表情です。

今日も暑い1日でしたが青や白や紫、そして可愛いピンク色まで
    暑さを吹き飛ばすような涼しげな風景でした。

大きさも様々ですね。大きく沢山の花びらの紫陽花も素敵ですが
    小さい紫陽花も本当に綺麗ですね。

どれも本当に素敵な写真ばかりでした。また遊びに来させて
    頂きますね!それではまた。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/06/17 21:21:36
    RE: 様々な表情
    つーさん こんばんわ 訪問・書き込み・沢山のお気遣いまでありがとうございます。

権現堂堤は100種9000株の紫陽花が桜の木下に植えられています
    地元のボランティアの方々が年々新種を増やしているようです。

紫陽花の種類の多いのと、七変化とも言われる、色・形・大小・・・
    撮っても、撮っても・・・また、シャッターをきっていました。

>どれも本当に素敵な写真ばかりでした。また遊びに来させて
    >頂きますね!それではまた。
    お褒め頂いて恐縮です。
    是非、お待ちいたしております。

• シベックさん 2007/06/17 12:42:36
    色とりどりのアジサイの花
    いっちゃんさん、こんにちは。

「幸手・権現堂桜堤の紫陽花」1、2見せていただきました。
    きれいに咲き誇ったアジサイの花々、色が綺麗ですね!
    近くにこんないい場所があって、うらやましいです。
    一歩踏み込んで撮られた花のアップ、どれも良く撮れていますね。
    奥さまも撮られておられるとか・・( ^-^)ノ。
    同じご趣味がおありで二人三脚、いいですね!
    フォトギャラリー宣伝していただいたようで嬉しいです。
    これからもどうぞよろしくお願いします。m(_ _)m
    ボタンポン、ポンと・・。

シベック

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/06/17 13:55:59
    RE: 色とりどりのアジサイの花
    シベックさん、こんにちは。

「幸手・権現堂桜堤の紫陽花」1、2 を見ていただいてありがとうございます。
    シベックさんに褒められて、一生懸命撮った甲斐がありました。
    あれも、これもと欲張りすぎて・・・
    つい自己満足で。

>近くにこんないい場所があって、うらやましいです。
    自宅から20キロ圏にいろいろありますので、天気とにらめっこで出かけられます。

>奥さまも撮られておられるとか・・( ^-^)ノ。
    >同じご趣味がおありで二人三脚、いいですね!
    今年、家内はデジカメを購入しました。
    何時も一緒に花など見に行くのですが!
    私が撮影に夢中になるので、自分も撮ってみたくなったようです。

>ボタンポン、ポンと・・。
    何時もお気遣いありがとうございます。

• ユキゴローさん 2007/06/15 18:26:57
    奥様に拍手!
    いっちゃんさん こんにちは!

あやめ・ラベンダー・紫陽花 ぜ〜んぶまとめて拝見!

埼玉に花の名前の町があったんですね。知りませんでした。
    あやめもラベンダーも、とっても良く撮れていると思います。
    特に奥様の作品、アングルのセンスが素晴らしいと思います
    4トラデビューお考えになってみては?

連れ合いが大好きなんですが、猫の額より小さい我家の庭には植える余地が無くて…。

ユキゴロー

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2007/06/15 21:33:39
    お邪魔します(-_-;)
    いっちゃんへ

ほらっ!ユキゴローさんも奥様の4トラデビューを
     勧めておいでですよ!
     是非是非、○十の手習もまた楽し!

「小さなフォトギャラリー」嬉しく拝見。
      後ほど、ゆっくり改めて。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/06/15 22:05:49
    RE: 奥様に拍手!
    ユキゴローさん 訪問・書き込み・ありがとうございます。
    また、ご丁寧に沢山のお気遣いありがとうございます。

>あやめ・ラベンダー・紫陽花 ぜ〜んぶまとめて拝見!
    今週は我家から20キロ圏にこのような花が咲いて嬉しい限りです。

>埼玉に花の名前の町があったんですね。知りませんでした。
    >あやめもラベンダーも、とっても良く撮れていると思います。
    ありがとうございます。

>特に奥様の作品、アングルのセンスが素晴らしいと思います
    >4トラデビューお考えになってみては?
    家内はパソコンアレルギーで(笑)
    デジカメも昨年購入したのですが・・・やっと慣れてきたようです。
    みなさんにお勧めいただくのですが!
    本人はあとずさり(笑)
    でも、私の肩越しにPC画面を除いて・・・みなさんに感謝。

>紫陽花もステキですね。梅雨の曇り空を明るくしてくれる花ですね。
    >連れ合いが大好きなんですが、猫の額より小さい我家の庭には植える余地が>無くて…。
    奥様にも楽しんでいただいて嬉しいです。
    ユキゴローさん宅のバラも素敵で
    梅雨ですが花々に気持ちも晴れますね!
    ありがとうございます。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/06/15 22:17:19
    RE: お邪魔します(-_-;)
    ツーリスト今中さん こんばんわ

ユキゴローさんにも嬉しいお勧めを頂いたのですが
    本人・・いたって頑固(笑)

私の手伝いでいいんだそうです
    これって・・のろけかな(笑)
    冗談ともかく、まだ写真を撮るのが精一杯のようです。

今週はあやめは私より上手く撮ったようですが
    紫陽花は失敗して・・しょげていました。

何時もお気遣いありがとうございます。
    ユキゴローさんにもツーリストさんにも・・・家内からです。

いっちゃん・家内より
  • ツーリスト今中さん 2007/06/14 20:10:23
    楚々として良いですね!
    色艶やかながら楚々とした感じが素敵ですね!

今日は小さなフォトギャラリーは届きませんでしたが
    数々の紫陽花!どんな写真が?
    楽しみ倍増です。

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2007/06/14 21:48:04
    RE: 楚々として良いですね!
    何時も書き込み投票ありがとうございます。

100種類9000株の紫陽花です
    これだけアップしても仕切れない・・・!

でも、今回は自己満足です。
    興味のない人が見たら・・・。

>今日は小さなフォトギャラリーは届きませんでしたが
    >数々の紫陽花!どんな写真が?
    >楽しみ倍増です。
    期待はずれかなぁ〜。

いつちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ