ロマンチック街道周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ローテンブルク観光後、<br />ヨーロッパバスにて、ロマンチック街道を南下。<br />フュッセンまで向かいます。<br /><br />ローテンブルク発 12:45 → フュッセン着 19:10<br />およそ6時間のバスの長旅。。。<br />でしたが、各小さい街に立ち寄るので、<br />あっという間で退屈しません。

ロマンチック街道&東ドイツ 列車の旅 ? 「ロマンチック街道」編

2007/05/19 - 2007/05/26

ねお

ねおさん

ローテンブルク観光後、
ヨーロッパバスにて、ロマンチック街道を南下。
フュッセンまで向かいます。

ローテンブルク発 12:45 → フュッセン着 19:10
およそ6時間のバスの長旅。。。
でしたが、各小さい街に立ち寄るので、
あっという間で退屈しません。

鉄道 観光バス
エミレーツ航空

ディンケルスビュールという街に到着。

賑やかなマルクト広場へ。

おっ?

中世の衣装。

お家の玄関外もかわいい。

こんなところで、お茶でもどうぞ。

外人サマご一行の馬車も通ります。

馬車を追いかけました。

5月下旬のドイツは暑かったですが、
    日陰に入ると、涼くて爽やか。

木組みの家を見上げてみました。

ネルトリンゲンに到着。

ネルトリンゲンは、
    直径1kmの円形の城壁に囲まれた街で、
    塔から見下ろす景色を楽しみにしていたが…

工事中で見れず。
    がっくり。

こんなガレージを発見!

文字も人になってマス。

気を取り直して、アウグスブルクへ。

市電が走ってます。
    暑い!(5月20日)

アウグスブルクの街並。

いや〜、ホントに暑かった。

この広場で、座り込んでしまいました。

アウグスブルクの市庁舎。

他のロマンチック街道の街とは違った雰囲気。

!!!

ヨーロッパバスの中から、
    ノイシュバンシュタイン城発見!

第一印象…??

遠くからだと、貧相です(笑)

少し、近づきましたが、

変わらず、やや貧相です。

明日の観光に不安の兆し。。。

トマトスープと、ホワイトアスパラのスープ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る