2003/09/19 - 2003/09/29
MIUTAKEさん
- MIUTAKEさんTOP
帰国日にイタリア全土の大停電に遭遇し、ホテルの朝食はなし、それどころか鉄道もバスも全てストップということで、観光どころではなくなり、とりあえず空港へ向かいました。空港も停電していましたが、自家発電でチェックインは受け付けており、国際線は平常運航で無事帰国できました。ちなみに空港へはタクシーで向かいましたが、信号は機能してなく、まるで映画の中に入り込んでしまったかのようなスリリングなドライブを楽しめました。
行きそびれた観光スポットがたくさんあるので、ローマは近い将来に必ず再訪しなければならない街のひとつです。
- 友人
- 鉄道
- 大韓航空
サンタンジェロ城からみたテヴェレ川です。
サンタンジェロ橋からのサンタンジェロ城です。
コンスタンティヌスの凱旋門とコロッセオです。
コロッセオの中です。
古代ローマの遺跡、フォロ・ロマーノです。
ヴェネツィア広場から見た、ヴィットリオ・エマヌエーレ2世記念堂です。
最後の晩餐の前菜、パルマ産の生ハムです。見た目は美味しそうというより、美しいという表現の方が相応しい感じでした。
ローマの地下鉄は一見危険な感じですが、最低限の注意さえ怠らなければ、車内で芸人がパフォーマンスをしたりしていて楽しめまし、利用価値も高いと思います。
全土大停電という大失態をやらかしましたが、先進国の威信にかけて?国際線はほぼ平常運行で無事予定通りに帰国できました。(就職先の内定式にも無事出席できました。)
ローマ発ソウル行き大韓航空928便の機内食。
ソウル発成田行き大韓航空705便の機内食。
仁川空港離陸後、ソウルの夜景が見えました。
MIUTAKEさんの関連旅行記
ローマ(イタリア) の旅行記