ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キュランダ観光の続きです。

CXビジネスクラス香港経由ケアンズ家族旅行5日目その2

2006/12/23 - 2007/01/01

ぴよたん

ぴよたんさん

キュランダ観光の続きです。

水陸両用車アーミーダックに乗る。先頭に乗れて娘もご機嫌。ガイドのFumiさんがここでも案内してくれる。下車後、レストランで食事。ブッフェでいろいろあって美味しかったが、サラダは不味かった。
    その後バスでキュランダ村へ移動。自由散策となった。ここでもツアーの特典でアイスクリーム無料券をもらう。有名なラムレーズンを食す。旨い!!
    マジックハンドという某サイトで話題のマッサージオイルのお店へ。めぐみさんという女性が実際にマッサージをしてくれる。とにかくスベスベの肌になると言う話題のもの。自分用とお土産に購入する。
    集合時間にスカイレール駅に集合。レッドピーク駅で一度下車し、ボードウォークへ。管理人のような人に出会い、巨大な蛇の抜け殻を見せてもらった。また、珍しい昆虫も見せてくれ娘も大喜び。

再びスカイレールに乗り込む。熱帯雨林を抜け、素晴らしい海とケアンズの町並みの眺めが見えてきた。とてもきれいだった。

スカイレールを下車後、ホテルへ送迎してもらう。

その日の夕食はパラダイスリゾートにあるレストランで取った。ガーリックトースト、ステーキ、トマト味のパスタ、娘はキッズメニューのスパゲティミートソース。
    私は胃が少々疲れ気味で食欲低下。娘と夫は、相変わらず食欲旺盛。すごい。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る