京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都2日目です。<br /><br />この日は <br /><br />伏見稲荷<br />↓<br />清水寺<br />↓<br />八坂神社<br />↓<br />祇園のコース。<br /><br />詰め込み過ぎ???<br />

京都を散歩☆2日目

2006/10/13 - 2006/10/14

チェブ☆

チェブ☆さん

京都2日目です。

この日は

伏見稲荷

清水寺

八坂神社

祇園のコース。

詰め込み過ぎ???

JR特急

2日目最初の場所は、仲良くさせてっもらっているじゅじゅさんの旅行記を見てからずーっと行ってみたかった伏見稲荷へ。

朝一で行ったので、数人しか人はいませんでした。

この写真好き。

どっちに行こうかな〜。

ずーっとこの鳥居の中をのんびり歩きました。
    早起きして神社を散歩するのはとっても清々しいですね!

鳥居を満喫し(?)伏見稲荷を後にしました。

伏見稲荷から五条へ電車で移動。

これが弁慶と牛若丸が出会った五条大橋です。

銅像もあります。
    思ったよりも小さかったなぁ。

そして歩いて清水寺へ。
    結構歩いた。
    疲れました・・・

ここへ来るころにはクタクタ・・・。

でもこの風景を見ると来て良かったな☆
    と思いました。

もちろん縁結びのお願いも忘れずに。

この石も
    目をつぶって触ることはしませんでしたが。

さぁ、そろそろ昼食にしましょう。

清水寺そば、三年坂にある豆腐料理の有名な
    奥丹へ行きました。

開店と同時に入ったので、お庭が一番見える席に案内してもらいました。
    素敵な庭園を眺めながらの昼食です。

食べかけですみません。
    これは確か湯豆腐の3000円のコースです。
    味は美味しかった☆
    でもちょっとお高い気が・・・。
    まぁ、老舗だしお庭を眺めながら・・とかの
    お値段込みなんでしょうねぇ。

そして午後は、人生初の人力車!
    とりあえず記念撮影は撮りますよ!

キャー★
    お兄さんの背中素敵☆

思ったよりもスピードが出てビックリです。

確か15分走ってもらいました。

八坂のさるぼぼ。
    さるぼぼといえば飛騨高山なので、こんなところで
    会えるとは!

八坂庚申堂

五重塔

途中で写真撮影をしつつ、15分が終了。
    お兄さんお勧めの蕨もち屋さん洛匠へ連れて行ってくれました。

最後に、洛匠の前で人力車を持たせてくれました。
    すごく軽かったです★

人力車、とってもいい経験になりました。
    次回は是非1時間コースで利用したいなぁと思います。

こちらが洛匠のわらびもちです。
    きな粉たっぷりの草わらびもち。
    甘すぎず、モッチモチ★
    あまりの美味しさに家族へのお土産は
    このわらびもちに決定。

わらびもちを美味しく頂き、八坂神社へ。
    美御前社の前の美容水で手を洗いました。
    お肌の健康を守ってくれるそうです。
    女性は行きたい場所ですよね。

最後に祇園をブラブラしたあと、
    またまた抹茶パフェを食べに祇園小石へ。
    行列してました。
    20分くらい並びました。

いただきます。幸せ。

満腹になって、帰りの新幹線に乗るため京都駅へ。
    2日間でしたが充実で満足の京都旅行でした。