コタキナバル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のボルネオ旅行記の?番目です。<br />おもにホテルや町観光などをレポートします。<br /><br />写真はシャングリラホテルの夕日の写真です

マレーシア旅行記 2007 ? in ボルネオ

2007/06/01 - 2007/06/09

だいさん

だいさんさん

今回のボルネオ旅行記の?番目です。
おもにホテルや町観光などをレポートします。

写真はシャングリラホテルの夕日の写真です

シャングリラ・タンジュンアル・リゾートです。
    LOCATION コタキナバル空港より車で約7分
    キナバルウィング デラックス45?

タンジュンウィング デラックス47?

ホテルのガーデン

ミニバー
    湯沸し器、コーヒー
    バスローブ
    ブロードバンド接続無料

RESTAURANTS ガーデンテラス GF 西洋&アジア料理
    シャンパレス  GF 広東料理
    ペッピーノ   2F イタリアン
    ココ・ジョーズ プールサイド インターナショナル
    ボルネオ・ラウンジ&バー 2F スナック&ラウンジ
    サンセット・バー ビーチサイド バー&スナック

FACILITIES スイミングプール(子供用あり)
    9ホールのパットゴルフ
    キッズクラブ
    フィットネスセンター&スパ、サウナ、ジャグジー施設あり
    サイクリング
    テニスコート4面
    シャングリラ・ラサ・リアへのシャトルバスサービス
    各種マリンスポーツ

【新しくできたウォーターフロントのチャイニーズレストラン】
    今年に新しくできたウォータフロント沿いにあるショッピングモールにある。チャイニーズレストランで食事をしました。このモール ティンバーランドやニューバランスなどのカジュアルブランドやワトソンズなどがはぃつています。レストランも中華系が多く入っています。どうも香港系の店が多いようです。
    人気店のようで地元客を中心に行列ができていたので我々も食べました。
    肝心の味はgood 香港で食べた中華とおなじくらいのクオリティだと思います。値段は4人でおなかいっぱいたべて150RMでした。

【タンジュンアルビーチのシーフードレストラン】
    ホテルから歩いて5分くらいのビーチにあるシーフードレストランでの食事です。隣には屋台がありますが母が屋台はあまりというのでこちらにしました。水槽にかにや海老や魚が泳いでおり、それを好みの調理法で料理してもらいます。値段はエビ、かには安く1皿約30〜50RM、魚やロブスターは高く100〜200RMくらいします。おすすめは安いかにと海老、あまり日本で食べた事のないマッドクラブ〔泥ガニ)がおしいかったです。海老も大きくプリプリしています。蒸してもいいし、フライにしてもgood!
    料金は4人前で200RMほどでした。
    ショーもやったました。マレー舞踊とタップダンスなど迫力満点でお客さんも参加する楽しいショーです。

• れおママさん 2007/06/11 15:36:19
    はじめまして
    だいさんさま

来月の始めにコタキナバル旅行に行く予定です。
    だいさん☆さんの新着ホヤホヤ情報、
    とっても参考になります♪

新しくできたというショッピングモール、楽しみ〜!
    今年はだいさん☆さんが行かれたタンジュンアルの
    シーフードレストランにも言ってみようと思います。

まだ何かオススメ情報がありましたら
    是非教えて下さい!!

れおママ

だいさんさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る