熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年行こう行こうと思いながら時機を逸してしまっていた伊豆大川の蛍見物。<br />今年も6月の8日(金)から24日(日)まで開催されるとのことで<br />http://www.e-izu-hotaru.org/<br />今度こそ、幽玄な蛍の舞を楽しもうと出かけました。<br />当初は朝早く三島を出て伊東で昼食後、スーパービュー踊り子に伊豆高原まで乗る予定を立てましたが、雨が降ったりして出発が遅れて、昼食は熱海で頂くことになりました。<br />三島では止んでいた雨が熱海では本降りで、遠くへ行くことが出来ません。<br />子供たちがお寿司を食べたいと言うので、短いほうのアーケードの外れの、安さを売りにしている感じの「磯丸 熱海店」と言うお店に飛び込みで入りました。<br />お店はカウンターと二人がけのテーブル席が二つ三つの小さなお店で、職人さんたちは女性と言う変わったおすし屋さん。<br />カウンター席に座って、僕はこのお店お勧めと言う「熱海握り」妻は「特上握り」子供たちはお好みで頂きました。<br />特別美味しいっていうネタはありませんでしたが、どのお寿司も平均レベル以上のお味で、小ぶりのシャリは我が家皆の好み。<br />今度ゆっくり夕食を頂に行きたいお値打ちのお店発見です。<br />昼食後はお気に入りのリゾート21の先頭座席に陣取って、一時間ほどの列車の旅を満喫して伊豆大川に着きました。<br />今回のホテルジャンボオーナーズ伊豆は伊豆大川駅から徒歩5分ほどの海岸沿いに立つ会員背ホテルで、オーナーは1泊2食¥8,500−で利用できます。<br />今回は、お部屋に余裕があると言うことでコネクティングルームを用意してくれて家族4人のんびりとホテルのお部屋で過ごせました。

1.ジャンボオーナーズ伊豆 熱海のお値打ちなお寿司屋 磯丸 熱海店

2007/06/09 - 2007/06/09

ミシマ

ミシマさん

今度こそ、幽玄な蛍の舞を楽しもうと出かけました。
今度ゆっくり夕食を頂に行きたいお値打ちのお店発見です。

熱海駅前の短い方のアーケードの外れに、いかにも安さを売りにしてるという感じのお寿司屋さんがあり、昼食だから丁度良いやと入ってみました

こじんまりしたお寿司屋さんで、カウンターに座って頂きました

これと言って素晴らしいと思えるネタはありませんでしたが、どれをとっても平均レベル以上の美味しさで、小ぶりのお寿司を女性の職人さんが握ってくれます

僕はお勧めと書かれてあった「熱海握り」 ¥1,000−

妻は「特上握り」 ¥1,500−

お気に入りのリゾート21の先頭座席に座れました

リゾート21の運転席

先頭座席に陣取って、運転席と、パノラマビューを楽しみました

踊り子号とすれ違い

リゾート21は伊東駅まではJR東日本の運転手さんが、それから先は伊豆急行の運転手さんに代わって運行されます

伊豆急行8000系電車とすれ違い

足がすくむような高い鉄橋を渡ります

単線なので、すれ違いは駅で行います

沢山のトンネルをくぐります

城ヶ崎海岸駅の足湯

僕たちが乗ってきたリゾート21が下田に向かって出て行きました

伊豆大川駅からのジャンボオーナーズ伊豆

伊豆大川駅は小さな駅ですが駅員が常駐する有人駅です

伊豆大川駅前の足湯

入ろうという気は起きませんでした

駅の周りにとっても大きな綺麗な花が咲いていました

木立朝鮮朝顔(エンジェルトランペット)だと思います

今回のお宿ジャンボオーナーズ伊豆

エントランス

フロントは2階です

フロントデスクは不在でした

フロント横のベンチシート

広く明るいロビーラウンジ

客室階のエレベーター横にはランドリーと自販機があります

キャビンバー シベック

お部屋からの眺め

504号室踏み込み

ジャンボオーナーズ伊豆 504号室 和室

窓側からのお部屋

広縁にコネクティングドアーがあります

洗面台

シャワートイレ

和室の広縁にクローゼットや冷蔵庫が備わります

和室にもバルコ二ーがあります

バルコニーからの眺め?

遠くに雲をかぶった伊豆大島が見えました