熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジャンボオーナーズ伊豆にチェックインをしたあとは、妻は温泉、子供達はお部屋でゲーム、僕は付近の散策に出かけました。<br />ひどかった雨も上がり、時折陽が射す中田舎の小さな漁港でイカを狙っている釣り人を眺めたりしてひと時を過ごしました。<br />一時間ほどの散歩の後はホテルの温泉大浴場で寛いだあと、お楽しみの夕食を頂きに3階のレストランに向かいました。<br />夕食が始まる頃にまた雨が降り出し、雨足は強まる一方、夕食が終わっても止む気配はなく、楽しみにしていた「ほたる鑑賞の夕べ」は断念せざるを得なくなりました。<br />翌日も雨で、朝食後午前十時半のチェックアウト時間までお部屋で寛いで、ホテルの車で駅まで送ってもらって、まっすぐ三島に帰りました。<br />天気予報では、土曜の午後から次第に天気が回復に向かうとの予報を頼りに向かった大川温泉でしたが、何時も晴れ家族の我が家では珍しく天候に恵まれず、近々のリベンジを決意しました。

2.ジャンボオーナーズ伊豆 1泊2食付¥8,400-(税・サ込)のお料理

2007/06/09 - 2007/06/10

ミシマ

ミシマさん

チェックインの後は、妻は温泉、子供達は自宅から持ってきた電車でGo!

僕はホテル付近の散策に出かけました

ホテルの横には、如何にも魚が釣れそうな川が流れています

大川三島神社

大川漁港で竿和並べる太公望たちがいました

田舎の小さな漁港です

5t以下の小さな漁船が陸揚げされています

伊豆大川の海岸沿いに建つジャンボオーナーズ伊豆の建物です

釣船が帰ってきました

週末は付近が渋滞するほど最近大人気の赤沢温泉

大川漁港脇に小さな露天風呂があります

大川温泉露店風呂「磯の湯」

一時間ほどの散歩の後、ホテル1階の温泉大浴場に行きました

脱衣室

大川温泉大浴場

湯量豊富です

広々とした大浴場内湯

洗い場にはソープ類が沢山の種類用意されていました

サウナ

露天風呂

外にも洗い場があります

夕食時間になると雨が降り始めました

温泉の後はお楽しみの夕食です
    1泊2食¥8,400-の標準食「浄蓮」コースのお品書き

地魚盛込み

温物 牛陶板焼き

中皿 鱈場蟹塩焼き

お凌ぎ 豆御飯

蒸物 冬瓜射込みそぼろ餡かけ

鶏つみれ団子赤出汁汁仕立て 白御飯 香物

水物 メロン

夕・朝食¥3,150−の幼児ディナーのお料理

お食事はオムライス

お飲み物はスープとヤクルト

ジャンボのお料理は何時来てもとっても美味しく大満足
    蛍を見るのを楽しみにしている長男はお天気が気になります・・・

幼児ディナーのデザート

夕食が終わっても雨足は強まるばかり
    この日のホタル鑑賞は断念しました

夕食中にお布団を敷いてくれました

翌朝も雨・・・

朝も豪華に美味しいお料理が並びます

幼児朝食のお料理

ジャンボのお料理は子供達にも大好評

自然と食が進みます

チェックアウト後ホテルの車で伊豆大川駅まで送ってもらいました

伊豆大川駅は田舎の小さな駅ですが、近くに大きな宗教団体の施設があるとかで、大勢の人が列車を降りてチョッと吃驚

僕達が乗るリゾート21がやって来ました

帰りも先頭座席に座れました

いくつかの駅で下り電車とすれ違い

南伊東では特急スーパービュー踊り子が、各駅停車のリゾート21をすれ違いのため待っていました

伊東駅では10分程停車するため、ホームに降りて撮りました