鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅デビューしました。<br /><br />以前友達とロンドンに行った時に、AIRの関係で私だけ翌日便になり、1日だけ一人だったことはあるけれど、5日間も一人で旅行したのは初めて!<br /><br />さびちくて初日からお母たまに電話しちゃった・・・。<br />(というか、心配し向こうから電話がかかってきた。)<br /><br />でももう、よっぽどのことが無い限り、一人旅はしないだろうなぁ。つまんないんだもン。<br /><br />ヒマをもてあまして、本屋さんでコミック雑誌買って宿近くの川岸のベンチで読んでた。(なんてもったいない時間の使い方)<br /><br />宿での食事も一人だと寂しいもんですよね。おビール飲んでも相手がいないと孤独感丸出しで・・・。ひっそりお部屋ビールになってました。<br /><br />でもまぁ、経験できたというだけでも私の中では成長です。<br /><br />この旅行の行程は、<br />1日目・・・移動/鹿児島市内泊<br />2日目・・・AM屋久島へ移動、その後レンタカーで屋久島観光/屋久島泊<br />3日目・・・屋久島観光、PM種子島へ移動/種子島泊<br />4日目・・・レンタカーで種子島観光、夕方指宿へ/指宿泊<br />5日目・・・帰る<br /><br />せっかく鹿児島市内や指宿に泊まったのに、全然観光できなかったので、次回観光しにまた行こうと思います。(今度は連れと一緒に)

はじめての一人旅

2006/10/01 - 2006/10/05

ゆみちん

ゆみちんさん

一人旅デビューしました。

さびちくて初日からお母たまに電話しちゃった・・・。
(というか、心配し向こうから電話がかかってきた。)

でもまぁ、経験できたというだけでも私の中では成長です。

この旅行の行程は、
1日目・・・移動/鹿児島市内泊
3日目・・・屋久島観光、PM種子島へ移動/種子島泊
4日目・・・レンタカーで種子島観光、夕方指宿へ/指宿泊
5日目・・・帰る

高速・路線バス レンタカー ANAグループ 徒歩

樹齢3000年の紀元杉(の看板)

紀元杉の記念碑

でっかい

千年杉

これまた、でっかい

荒川歩道

順路通りにすすんでま〜す。

仏陀杉

仏陀杉歩道

ふれあいの径

くぐり杉

まもなく出口で〜す。

清涼橋
    これが、最後の見所。

50分コース終了です。
    よく歩きました。

レンタカーで山を下る途中、おさるさんを発見!

千尋の滝

屋久島灯台

ここにたどり着くまで、かなりの山道?というか林道でしかも一方通行でもないのに、すれ違う車なし。
    すれ違う車いたら、ある意味ここまで来れなかったかも。道幅狭し!

海岸線がはっきりです。

運転疲れも吹っ飛ぶキレイさ!

翌日、白谷雲水峡に行きましたよン。

二代大杉

確かに大きい。

今日もしこたま歩いて、もののけ姫の森まで行こうと思っていたのだが、ここにきて、私、自然が好きではないということが判明(笑)!

川面に鹿ちゃんを発見!

弥生杉

屋久島ってず〜〜〜っとこんなカンジ。
    飽きちゃった。

種子島に上陸。

ロケット発射台が見えてます。

宇宙科学技術館前のロケット。
    中は資料館になってて結構興味深い。

門倉岬。(実は私、岬好き)

鉄砲伝来紀功碑

鉄砲伝来記の看板。
    ここに、鉄砲が伝わってきたんだなぁとしみじみ・・・。

きれいな海ですねぇ。

千座(ちくら)の岩屋。

いやー、人っ子一人いやしない。

あまりにも人がいなさ過ぎ。

でも、ほんときれいな海。

指宿港に到着したら、この銅像が建ってた。
    ガイドブックによると、濱崎太平次の像だと。(どなた?)