サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サイパンで食べたものをご紹介しマース!

☆サイパン?☆「食」編

2007/06/02 - 2007/06/05

chiaki75

chiaki75さん

サイパンで食べたものをご紹介しマース!

【1日目夜】
    海外と言えばステーキだー!
    ということで(?)サイパン旅行のスタートにふさわしい、「ココレストラン」というステーキハウスへ向かいました。
    宿泊していたフィエスタからは徒歩3分。

メニューは「ステーキ」「ハンバーグ」「シーフード」など。
    それぞれにプラス3?でライスorパン&サラダバーがつけられます。
    サーロインステーキは、一番小さくても220?・・・
    シェフがかまどの炭火で焼いてくれます。

焼きたてのステーキは、赤ワインとステーキソースで頂きます。
    220?!ボリューム満点!でも完食!!

【2日目昼】
    マニャガハ島にて「BIG BOYZ MRINE」にオーダーしたお弁当。
    焼肉弁当です。

こちらはハンバーグ弁当

【2日目夜】
    ここもフィエスタ徒歩3分。
    「イージーキッチン」です。

カクテルの種類もたくさんあしました!

お酒のおつまみに、アラカルトを数種類オーダーしました。
    写真はパリパリポテトのサラダです。
    どれも日本人好みの味でした。

【3日目朝】
    この旅行で一番行きたかったお店!
    「ウィンチェルズ」です。
    ドーナツのお店ですが、クチコミでも評判のクラムチャウダーが美味しかったです。

【3日目昼】
    この旅で行きたかったお店第2弾!ミツバチのマークが気になる・・・
    「ジョリビー」です。
    ガラパン地区のビーチロード沿いにあります。
    ドライブスルーもありましたが、店内で頂きました。

マッシュルームソース風味のハンバーグセット☆

こちらはチーズバーガーのセットです。

【3日目夜】
    高カロリーの食事が続いた3日間・・・
    そろそろさっぱりしたものが食べたいね♪
    と、向かった先は・・・
    「ボビーキャデラック」

ハンバーガー!!爆

ここもフィエスタに程近く、朝食で利用した「ウィンチェルズ」のお隣です。

アメリカンダイナーの雰囲気がすごく気に入りました!
    この旅のベスト・オブ・レストランに認定!!

このカンジ!アメリカっぽい!

ホットサンド☆
    こんがり焼けていてとても美味しかった!

そう。ピザが食べたくてこのお店を選んだんです。
    チーズがたっぷりとろけて、これもまた美味でした!

【4日目おやつ】
    ホテル内カフェでのコーヒー&ケーキ♪
    ツアーのサービスで頂きました!
    チェックアウト前に、オープンテラスのカフェで優雅なひと時を過ごすことができました☆

【4日目昼】
    ホテルチェックアウト後、ツアーのバスでDFSへ。
    私たちは買い物をパスしてランチ♪
    向かいのジョーテンショッピングセンター内のカフェにて。
    ライスとおかず2品のセットです。
    おかずはショーケースから選びます。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る