鳴門旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【徳島編】は、以前から行きたかったエクシブ鳴門に宿泊。<br />噂に聞く「鳴門の渦潮」にも行ってきました。もちろん名産品も食べてきましたよ。<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★航空会社:日本航空<br />★お世話になったweb<br />○びんび家<br />http://rp.gnavi.co.jp/sb/3007406/<br />○渦の道<br />http://www.uzunomichi.jp/<br /><br />

GW恒例旅行、今年は美味しい四国へ【徳島編】

2007/05/01 - 2007/05/03

しろあざらし

しろあざらしさん

【徳島編】は、以前から行きたかったエクシブ鳴門に宿泊。

★旅行形態:個人旅行
★航空会社:日本航空
★お世話になったweb
○びんび家
○渦の道

レンタカー JALグループ

徳島県鳴門へ到着。エクシブ鳴門へチェックインする前に夕食へ。

地元でも有名な「びんび家」へ。

タコめし・わかめ汁と徳島の名産品を堪能!!

こちらは鯛めし。

お刺身の盛り合わせも食べきれないくらい盛りだくさんでした。

どの料理も最高の味でした。お勧めです!!

そして本日の宿泊地はエクシブ鳴門。

ちなみに敷地内をシャトルバスが走っていて、お風呂はシャトルに乗ってアロマハウスという建物へ。

特に朝日を眺めながらの朝風呂は最高です!!

エクシブ鳴門から見た瀬戸内海です。

とても気持ちいい朝が迎えられました。

2日目はエクシブ鳴門から瀬戸内海沿いをドライブし、鳴門名物の渦潮を見に行く事にしました。

鳴門スカイラインの途中に展望台を発見。

ちょっと休憩のつもりでよってみたら、すばらしい景色に感激!!

GWで道路は渋滞し、やっと「渦の道」へ到着。

こちらは大鳴門橋の頭上にある歩道橋からの景色です。

結構な迫力。。

「渦の道」へは、ちょうど干潮の時間に到着。

海面から遊歩道までの高さは45m。

自然が作り出す迫力満点の渦のパフォーマンスを楽しむ事が出来ました。

大感動ものでした!!

この辺でお腹も空いてきたので讃岐うどんを食べに讃岐へ。【香川編】へ続きます。