バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日でバリ島に行ってきました。<br />バリに行くのは4回目です。<br />今回はセレブ気分で贅沢にクラブ・アット・ザ・レギャンに滞在しました!!<br />高級リゾート ザ・レギャンの全室ヴィラタイプの別棟が、クラブ・アット・ザ・レギャンです。<br />あまりの凄さにどこに出かけても「ホテル帰りたい」と言い出してしまう居心地の良さ(^^;)<br /><br />どうぞ、バリ島の癒しの力、感じてください。

クラブ・アット・ザ・レギャンに泊まる癒しのバリ島①

2007/05/30 - 2007/06/03

11978位(同エリア17464件中)

ran-ran

ran-ranさん

3泊5日でバリ島に行ってきました。
バリに行くのは4回目です。

どうぞ、バリ島の癒しの力、感じてください。

関空からガルーダの直行便で6時間40分。
    南の島に到着です。
    と言っても、夜着きます。
    早速ホテルへ。
    場所はスミニャック。

クラブ・アット・ザ・レギャンのフロント〜プールです。

早速お部屋に。
    ウェルカムフルーツ、シャンパンがありました!

ここは、?部屋に1人バトラーが付きます。

とりあえず、ご飯!!てことで、ジンバランに行きました。ここは、シーフードが有名で、どのレストランも砂浜にテーブルを出していて、波の音を聞き、星を見ながらの食事です。

料理は炭火焼き。
    コレで70万ルピーぐらい。
    日本円にして1万円くらい?
    バリの物価から考えれば、破格!!
    ロブスターが高いんですよ〜。

弾き語りのバンドが来ました。

チップを要求されたんですが、来たばかりで小銭がなくって、まさか10万ルピーあげるのも・・ってことで、100円玉をあげました(^^;)
    コインなんか両替出来ないし、バンドのおっちゃんは完全に迷惑顔で、頭ひねりながら去っていきました;

お部屋に戻ると、フラワーバス!!!!
    わ〜い!!わ〜い!!
    イチゴまである!!
    これは、お風呂で、シャンパン!!ですね。

ちなみにお風呂は外にあって屋根があります。

ちょっと暗いけど、ベッド。
    天蓋つき★

ここはお部屋の敷地内のソファ。
    前がプールで、後ろがお部屋ですよ。

デザインがステキ。

朝になりました。
    これがプール。お部屋のネ!

これが、昨晩のソファ。この前がプール。
    ちゃんと、タオルやうちわもあります。

洗面台。
    必要なものは全部あります。
    ちなみにランドリーもフリー。

かごに入れておくと、次の日にはたたんで戻ってきます。(めっちゃいいにおいになって!!)

朝ごはんはお部屋でいただきました。

お部屋のプール。
    好きな時にちゃぽんと。

クラブ・アット・ザ・レギャンから、バギーにのって本館へ。
    道を挟んで向かい。

これが有名なプール。
    海とつながって見えるように設計されています。

波の打ち寄せる音が響きます。

これはヴィラのメインプール。
    ヴィラにステイしていると、ザ・レギャンの施設は使えます。
    ヴィラ内でのドリンクはオール、フリーです!
    カクテルなども含まれます!!

プールで泳いでいると、おしぼりや、野菜スティック、ミネラルウォーターを持ってきてくれました。

きもちいいプール。
    貸切状態。

いいお天気です!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る