2005/10/15 - 2005/10/16
わむさん
「奥さ〜ん、知ってるでしょう?Huggyでございます…」
なんちって!このネタ、何人くらいが解ったかなぁ…(笑)
っと言うことで、今ボクが一番好きなTVプログラムは「水曜どうでしょう」です!!
この番組、もぅ何年も前に本放送は終了してるんだけど、再放送(どうでしょうリターンズ)・再々放送(どうでしょうクラシック)の全国放映や洋ちゃん(大泉洋)の東京進出なんかの影響もあって、今まさに「どうでしょうが熱い!」状態になっているんです!!
そんなこともあり、2005年には「水曜どうでしょう祭」なるイベントも開催されました!
ではでは〜〜
- JALグループ
っと言うコトで、05年10月に札幌は真駒内アリーナで開催された「水曜どうでしょう祭」に行ってきました!
会場に入ると、さっそくHTB(北海道テレビ放送)のマスコット;ONちゃんが迎えてくれます!! -
水曜どうでしょうの番組中でONちゃんが出るときは、必ず中には「安田顕」さん(準レギュラー;TEAM NACS)が入ってたんだけど、このときもそうだったのかな!?
「祭」では、どうでしょう班の面々(大泉・ミスター・ヒゲ・うれしー)のトークや樋口了一さんのミニライブなど、見所もいっぱい!
新作の第1話の先行放映や前枠・後枠生収録など、どうでしょうファンにはたまらない企画もありました。
加えて、会場には写真のような番組で利用した小道具・大道具などもさりげなく陳列されています。
コレは、「シェフ大泉・夏野菜スペシャル」で利用した“どうでしょう農園”の立て看板ですね。 -
すっかり“どうでしょう祭”を堪能したボク。
夕食には世界一美味いと信じて疑わないジンギスカンを食べたんですが、その後、警察沙汰になったようなので写真のUPは自粛します・・・(知ってるかな?だ●ま。)
翌日は、“祭”の余韻を引きずりながらHTB本社を訪問!
入り口では、やっぱり「ONちゃん」が迎えてくれます! -
「水曜どうでしょう」は、レギュラー放送後何年も経っているけど、今でもHTBの看板番組の一つなのでしょう。
中には大道具・小道具が飾られ、ショップにはグッズがたくさん並んでいます!
(いや、たくさんってほどではなかったな・・・) -
そしてココ!
見たことありませんか!?どうでしょうファンの皆さん!!
えぇ、前枠・後枠の収録現場です!!
HTB本社ビルのすぐそばなんですよ〜〜 -
ここで幾多の名作が撮影されました!
HTB本社ビルの屋上にもONちゃんが!!
っとまぁ、そんな感じで楽しんでまいりました!!
05年以降、祭は開催されてないんだけど、またいつかやんないかな〜〜って心待ちにしています。
そうそう、買ってきたお土産はこんなんでした!
おいしそうでしょ!?(いや、ビミョー…)
【おしまい】